на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:53
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

Омичей просят не покупать мясо на стихийных рынках

от 19.07.17 в 09:22 версия для печати

omskinform.ru
У продавцов на несанкционированных рынках нет никаких документов на продукцию. Что за мясо перед вами и откуда оно – неизвестно.

В Омске проходят рейды по местам торговли мясными продуктами, в том числе по стихийным рынкам. Их в городе немало.

Так, только в Советском округе за шесть месяцев 2017 года сотрудниками администрации было проведено 63 рейда, по результатам которых на нарушителей составлено 149 протоколов об административных правонарушениях. В очередной этот раз в рейдовом мероприятии приняли участие представители добровольных дружин округа.

– Стихийная уличная торговля концентрируется в жилых микрорайонах, вокруг рынков, вблизи остановок общественного транспорта, рядом с крупными магазинами и в иных местах массового сосредоточения потенциальных покупателей. Незаконные торговцы часто меняют дислокацию, но и все же нам удается пресекать их деятельность. Так, к примеру, ликвидирована точка несанкционированной торговли мясом по улице Бархатовой возле дома № 4. Под постоянным контролем наших специалистов находятся участки территорий на улицах 20-го Партсъезда, Красный Путь, Заозерная и проспекте Мира, – сообщила начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Елена Мартынова.

Специалисты обращают внимание омичей, что приобретение продуктов питания, тем более скоропортящихся, мяса, рыбы, яиц, а также молочной продукции в местах несанкционированной торговли, где у продавцов нет соответствующих документов на реализуемые товары, качество которых никто не проверяет, чревато серьезными последствиями для здоровья. Особенно об этом следует помнить о том, что в Омской области зарегистрированы случаи заболевания африканской чумой свиней.

О штрафах вплоть до 15 тысяч рублей следует помнить и самим продавцам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Каким надо быть суицидником, чтобы мясо с машины покупать? Ладно, сальмонеллёз, какой-нибудь. Можно же и трихинеллёз поймать, а это уже 50% что не выживешь. Или свиной цепень. Почитайте про цистицеркоз мозга, очень увлекательно.
7
Что нам продают в магазинах мы тоже не знаем.
6
Городской житель не отличит убойное мясо от дохлятины. Так что жуйте салат, и не болейте.
6
Проверили бы стихийный рынок на остановке поселок Волжский, там ежедневно круглый год продают "дохлятину", горы лежат , особенно по выходным и в жару, и в холод продают не знамо какого года убоя мясцо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх