на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:49
+23 $ 59.36
69.72

Карантин из-за африканской чумы свиней введен в 14 районах Омской области

от 18.07.17 в 18:21 версия для печати

Губернатор Виктор Назаров запретил вывозить с этих территорий свиней, закупать мясо у населения и проводить сельскохозяйственные выставки.

После выявления в Омской области нескольких очагов африканской чумы свиней губернатор Виктор Назаров издал указ о введении до 30 июля карантина на некоторых территориях региона. В частности, карантин введен на территории двух эпизоотических очагов на территории поселка Ачаирский (Омский район), а также эпизоотического очага в поселке Красный Яр (Любинский район).

Кроме того, установлены первая и вторая угрожаемые зоны. Это территория в радиусе от 20 до 150 километров от места обнаружения африканской чумы свиней.

Таким образом, под карантин попали Азовский, Горьковский, Калачинский, Кормиловский, Оконешниковский, Омский, Таврический и Черлакский районы, за исключением некоторых территорий. Если добавить к этим территориям Саргатский район, где был обнаружен первый очаг заболевания, а также Большереченский, Колосовский, Называевский и Тюкалинский районы, которые ранее были отнесены ко второй угрожаемой зоне, то в общей сложности под карантин попали 14 районов области.

На этих территориях вводятся достаточно серьезные ограничения. Даже во второй угрожаемой зоне запрещается реализация свиней и их мяса, а также закупка свиней у населения. Кроме того, под запрет попало проведение сельскохозяйственных ярмарок и выставок, связанных с передвижением и перемещением свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Хитрый ход крупных производителей,бизнесменов.А была ли вообще чума?А есои под этот шумок местные олигархи решили проблемы с сельской конкуренцией?Почему в 14 районах области нашли Чуму,а вот на их свинофермах нет?Теперь думайте что они пол этот шумок хотят протолкнуть....в первую очередь это конечно же однозначно же цена на свинину вырастит бессовестно много,во вторых чиновники сделают так,чтоб крестьяне сами не производили забой скота,а делали это только в забойниках,которые принадлежат очень интересным людям,они давно вынашивали эту идею.Спросите у Назарлва,как поднимется цена,пусть скажет.Я больше чем уаеренк,что уже в субботу приехав на рынок или в магазин я увижу другие ценники.
2
нашли в двух районах,а в 14 введен карантин. Потому как если эта зараза где-то выявиться, то в радиусе 5 км всё поголовье свиней уничтожат, и сараи в которых они содержались сожгут. хозяевам свиней компенсацию выдадут, а вот свинины не будет. По сми сюжет был несколько лет назад на подворье где была вспышка ачс, уничтожили не только свиней, но всю живность, даже собак и лошадей. и все сожгли. поэтому люди скрывают падеж, а потом на свалках туши зараженные находят.
6
Что то не было, а тут везде. А не крупные проллобировали эту суету? Для человека то этот Днк вирус совершенно не опасен.
5
По ходу частные хозяйства составили таки конкуренцию супергипермаркетам..
5
Вы, друзья, по-моему поехали на почве конспирологических теорий ))
анониму гость 19.07.2017 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вы, друзья, по-моему поехали на почве конспирологических теорий )) а подумать? эта чума по воздуху прилетела или как - раз и взялась? так не бывает. через границу по земле? - так там контроль. причем здесь теории?! всё тут неясно. это очень серьезный вопрос люди спросили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх