на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:24
+12 $ 59.36
69.72

В этом году на «АгроОмске» показывают элитных телок   [ФОТО]  

от 18.07.17 в 17:52 версия для печати

Высокие гости агропромышленной выставки поразились успехам омских крестьян. Все лучшее представлено на юбилейной выставке «АгроОмск».

Сегодня, 18 июля, прошло торжественное открытие XV выставки-ярмарки «АгроОмск». Традиционное мероприятие еще накануне стартовало в парке на Королева, а сегодня выставку посетили випы – губернатор Виктор Назаров и первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Выставку также посетили десант областных чиновников и начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут. Последний сейчас постоянно появляется на публике, так как стал «паровозом» партии «Единая Россия» на выборах в Омский горсовет.

omskinform.ru

Виктор Назаров и Джамбулат Хатуов в первую очередь осмотрели достижение омского сельхозмашиностроения.

omskinform.ru

Глава регионального Минсельхоза Максим Чекусов рассказал о продукции «Омского экспериментального завода», который он несколько лет назад возглавлял. Также гостю из Москвы показали карусель для коров. Для простого обывателя карусель – это слово из детства, а для агрария это – установка для доения коров. Такие применяются в передовых хозяйствах региона.

omskinform.ru

В отдельном шатре омские випы и преследовавшие их несколько десятков журналистов ознакомились с продукцией омских переработчиков. Правда, ни колбасы «Сибколбас», ни козье молоко, ни колбасу «Омского бекона» гости пробовать не стали. Джамбулат Хатуов спрашивал омичей о рынках сбыта продукции, о ее особенностях, но отведать аппетитные на вид домики из котлет, нарезку, пирожные и другие яства не решился.

omskinform.ru

Также внимательно гости выставки знакомились и с достижениями омских селекционеров. Директор СибНИИСХоза Иван Храмцов и Максим Чекусов рассказали, что, например, пшеница «Омская-36» выращивается на площади 3 млн га – это своеобразный рекорд.

omskinform.ru

После состоялось непосредственно торжественное открытие выставки и награждение лучших омских крестьян.

omskinform.ru

– Эта выставка стала традицией. Это не просто демонстрация достижений, но и заключение новых контрактов. Это создание совместных предприятий. За последние 5 лет в сельское хозяйство Омской области вложено 30 миллиардов рублей. Отрасль демонстрирует серьезный рост, – сказал Виктор Назаров.

Замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов похвалил омского губернатора за поддержку отрасли.

– Сегодня здесь аграрии со всей Сибири. От имени министра сельского хозяйства приветствую участников выставки. Мы будем говорить о технологиях, инновациях, достижениях животноводства и растениеводства, – отметил чиновник. 

omskinform.ru

После состоялась церемония награждения лучших аграриев. Больше всего награжденных оказалось из Большереченского района. Медаль получил директор ООО «Лидер» Михаил Рагожников, бригадир дойного гурта того же хозяйства Татьяна Вилль стала почетным работником АПК России, также из этого хозяйства был награжден агроном. Награды получили и представители других известных в регионе хозяйств – ЗАО «Солнцево», СПК «Литковский», ЗАО «Иртышское», ЗАО «Звонаревокутское».

omskinform.ru

После торжественных речей гости выставки отправились «знакомиться» с омскими телками. Именно они создают генетический фонд региона, благодаря чему в Омской области есть резерв повышения производства молока. На выставке представлены телки, нетели и быки из ФГБУ «Омское», ЗАО «Нива», ЗАО «Звонаревокутское». Лучшие представители стада продаются по 100 тыс. рублей и более за голову.

Выходца из южного региона Джамбулата Хатуова удивили на выставке омские верблюды, которых разводит фермер из Крутинского района. Чиновник не думал увидеть в Сибири двугорбых. Пока московский гость рассматривал живность, ему рассказали об инвестпрограммах в животноводстве. Уже в этом году современные фермы должны появиться в селах Андреевка и Лузино Омского района, в ОАО «Цветнополье» Азовского района. На их строительство аграии потратили сотни миллионов рублей.

omskinform.ru

Как раз в тот момент, когда випы завершили осмотр животных, над «АгроОмском» разразилась гроза и начался ливень. Под раскаты грома и потоки воды чиновники поделились впечатлениями от увиденного.

– На выставке мы увидели современную технику, а также возможности и резервы, которыми располагают аграрии. Мы ежегодно выделяем по 10 миллиардов на приобретение техники. Мы в течение нескольких лет должны восстановить поголовье коров, увеличив производство молока, – сказал Джамбулат Хатуов.

Губернатор Виктор Назаров вновь рассказал о том, какую поддержку получают омские аграрии и сколько средств на это выделяется.

– Ежегодно мы выделяем на сельское хозяйство более 3 миллиардов рублей. Мы реализуем по 10 инвестпроектов в год. Поддержка федерального Минсельхоза очень важна, и мы выражаем благодарность министерству за это, – сказал Назаров. – Только на прошлой выставке было подписано контрактов на 300 миллионов рублей.

В эти минуты чиновники проводят большое совещание по развитию животноводства в Сибири, для чего Джамбулат Хатуов и прилетел в Омск.

omskinform.ru

Что касается непосредственно выставки «АгроОмск», то парк на Королева, где проходит выставка, сразу после ливня опустел. Выставка два дня проработала в закрытом формате только для специалистов, завтра она распахнет свои двери для всех омичей. Там действительно есть что посмотреть для неискушенного зрителя. Это и сельхозтехника – можно сесть за руль любого трактора, ознакомиться с их техническими характеристиками, и животные – юных омичей наверняка порадует контактный зоопарк с «мимишными» кроликами, и мини-ферма, где представлены те самые омские телки и коровы.

Вообще, на выставке есть животные всех природных зон – от северного оленя до верблюдов. Также все желающие смогут приобрести продукцию напрямую от омских производителей. Выставка закроется в воскресенье, 23 июля.  

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вомсквлюбленный гость 18.07.2017 18:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
А элитные телки - это у вас на второй сверху фотографии? А то на остальных всех быки, да бараны...
Аноним гость 18.07.2017 18:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
А элитные телки - это у вас на второй сверху фотографии? А то на остальных всех быки, да бараны... там есть и олени
8
А неэлитные вдоль красноярского тракта.
10
Уж очень скучно написано. даже заголовок с "телками" не спасает.
4
Думаю, этот конкурс надо проводить где-нибудь в Большеречье или Саргатском. Во, в Ингалах!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх