на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:37
+22 $ 59.36
69.72

Немцы хотят развивать сотрудничество с омскими вузами и бизнесом

от 18.07.17 в 14:02 версия для печати

Как выяснилось, санкции со стороны Евросоюза не являются помехой для сотрудничества между Россией и Германией. Сегодня это доказали в Омске.

Сегодня, 18 июля, в Омске начался рабочий визит российско-немецкой делегации. В центре внимания – вопросы российско-германского взаимодействия в области экономики, культуры и туризма.

omskinform.ru

Как отметил губернатор Виктор Назаров, начало диалога было положено в конце мая в немецком городе Байрот, где проходило ХХII заседание Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев.

– Мы определили направления взаимоотношений. Сегодня проходит диалоговая площадка, где мы продолжаем обсуждать наши пути сотрудничества, – сказал Назаров. – Мы определили ряд направлений – это торгово-экономическое взаимодействие, развитие культуры, туризма, образования. Сегодня делегацией со стороны Германии будет обсуждаться широкий круг вопросов и те проекты, которые были на комиссии в городе Байрот. Мы сегодня день поработаем, определимся, что нам дальше развивать.

omskinform.ru
Тему сотрудничества России и Германии продолжил депутат бундестага, уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик.

– У нас прошла очень продуктивная встреча между германским канцлером и президентом России в Сочи, – подчеркнул политик. –  Визит баварского премьер-министра в Москву прошел очень позитивно, состоялась позитивная беседа с российским президентом. И в этой политической атмосфере у нас в прошлом году прошло заседание комиссии в Омске. Губернатор Назаров участвовал в продолжении комиссии в Германии в городе Байрот. Сейчас нас здесь собрал Фонд Ханнса Зайделя в России, чтобы обсудить конкретные темы и приоритеты сотрудничества в области науки, экономики и культуры туризма.

Кошик также отметил, что большую роль в сотрудничестве Омской области и Германии играет открытый в прошлом году Немецкий дом в Омске.

– Мы сегодня успели убедиться, как активно он работает, места уже не хватает, – сказал Хартмут Кошик.

О конкретных сферах сотрудничества рассказал Генрих Мартенс, президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев, член президиума Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

– Я думаю, что потенциал сотрудничества в научной сфере очень серьезный, это несколько университетов. Мы сейчас развиваем контакты с Байротским университетом, мы думаем, что приезд сюда президента университета Байрота закончится заключением соглашения и начнется работа по обмену научными кадрами, студентами, – сообщил Мартенс. – Что касается экономического потенциала, то вы знаете, что Омская область была в советское время одной из кузниц, и потенциал этот очень высок. Нам бы хотелось, чтобы мы участвовали и в партнерстве в сфере экономики. Я буду очень рад и горд, если нам удастся совместными усилиями привлечь инвестиции и в экономику Омской области, новые технологии. Важно, чтобы культура подкреплялась экономическими проектами.

Визит российско-немецкой делегации в Омске продлится до 19 июля, запланировано большое количество встреч и бизнес-контактов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
ЖДЕМ сообщений - "немцы раскупили все кондитерские товары, чипсы, растительные масла и трикотажные изделия произведенные в гОмске". Срочно начато строительств новых предприятий... Бюджет города стал профицитным!!!!
10
Всё закончится: комиссиями, визитами и намерениями.
10
Закупим в Германии новые трактора,чтоб еще лучше уничтожать европейские продукты
10
На базе танкового завода можно начать выпуск танков Леопард .
Ника гость 18.07.2017 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да, если это произойдёт, то это будет означать, что наша прекрасная планета/человечество сделали огромный шаг вперёд, вперёд к миру и созиданию.
Ну, мечтать не вредно, может когда-нибудь так и будет. Российско-немецкие танки, собранные в Омске, будут непобедимы. Этого, конечно, не допустят американцы, им такая дружба народов не нужна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх