на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
00:39
+20 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

На «Омские кабельные сети» завели дело за недостоверную рекламу

от 18.07.17 в 11:36 версия для печати

УФАС Омской области возбудило дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. Заседание назначили на август.

В УФАС России по Омской области обратился местный житель, который пожаловался на рекламу компании «Омские кабельные сети»: «ОМСКИЕ КАБЕЛЬНЫЕ СЕТИ оператор нашего города! ИНТЕРНЕТ +ТВ 66 00 00 Я ХОЧУ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ЗА 0 РУБЛЕЙ!!! * Условия согласно акции «Я хочу!» распространяются на новых абонентов (физических лиц). Абонентская плата 0 руб. за дополнительные пакеты цифрового телевидения: HD, Детский, Музыкальный, Фильмовый, Познавательный, Спортивный, Наш Футбол HD Amedia Premium HD до 31.12.2017 г.».

– Согласно информации, размещенной на официальном сайте ООО «Омские кабельные сети», абонентская плата по акции «Я хочу» составляет 0 рублей с момента подключения до конца календарного месяца. Впоследствии тарифные планы по акции «Я хочу» «Настоящий цифровой 10» и «Настоящий цифровой 30» предусматривают абонентскую плату в размере 499 рублей в месяц и 549 рублей в месяц соответственно, – пояснили найденное несоответствие в УФАС.

Кроме того, в распространенной рекламе отсутствует часть существенной информации о том, что при подключении взимается авансовый платеж в размере 500 рублей, который впоследствии списывается со счета абонента.

– Таким образом, информация ООО «Омские кабельные сети» «Я хочу полный пакет за 0 рублей!!!...», распространенная на территории Омска, является недостоверной и противоречит требованиям пункта 4 части 3 и части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», – заключили в управлении.

Данное дело будет рассматриваться 15 августа в УФАС России по Омской области.

Учредителем компании «Омские кабельные сети» является депутат регионального Заксобрания Дмитрий Павлов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
У нас все депутаны - бизнесмены, а все бизнесмены - депутаты! А ты крутись как хочешь, с ипотекой, 3 детьми и з/п 20 т.р.
Омичка гость 18.07.2017 13:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Головой надо думать, дети просто так не получаются. А про ипотеку верно говорите.
Pretorian гость 18.07.2017 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Головой надо думать, дети просто так не получаются. А про ипотеку верно говорите. Вот с таких и надо брать за бездетность по полной, что бы головой стали думать, что говорят.
7
Они ещё со своим бумажным спамом в каждом подъезде забодали!!! Уже на скотч клеят около лифта.
7
А вот УФАС Омской области пусть накажет Ростелеком!

У них на сайте висит инфа, что инет за 400 руб./мес. Звоню, оказывается надо еще платить на некое оборудование. Скрытый платеж. Дескать, да, платите 400 рублей в месяц, но либо покупайте у нас модем, либо берите его в аренду. Это же явное надувательство! Если некая организация обещает обеспечивать потребителя услугой за оговоренную в рекламе сумму, то какие еще могут быть скрытые платежи? Не удивлюсь, если после окажется, что потребитель обязан брать в аренду интернет-кабель или еще какая-нибудь фигня.

Бить надо по ушам!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх