на правах рекламы
03:30
-20 $ 56.76
69.63

Омские вездеходы на воздушной подушке будут перевозить людей на нефтяные месторождения

от 10.07.08 в 13:49 версия для печати
Омские вездеходы на воздушной подушке будут перевозить людей на нефтяные месторождения Два вездехода на воздушной подушке, изготовленные омским предприятием «СибВПКнефтегаз», проходят заводские испытания и уже осенью этого года приступят к работе на нефтяных месторождениях в Тюменской области.

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в региональном управлении по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь», уже осенью этого года омские вездеходы начнут перевозить людей и грузы на Урненское и Усть-Тегусское месторождения (юг Тюменской области).
По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество компании ТНК-ВР) Андрея Рублева, двухлетний опыт работы в этом районе показал необходимость наличия техники, которая могла бы работать в условиях полного бездорожья. «Месторождения, которые мы разрабатываем, находятся в болотистой местности, и доставлять туда грузы мы пока можем только по воздуху на вертолетах или по зимникам – с января по март. Вездеходы на воздушных подушках помогут нам обеспечить доставку строительных материалов, оборудования и наладить межпромысловое сообщение. На первом этапе мы намерены использовать вездеходы на участке между Урной и Усть-Тегусом», - отметил Андрей Рублев.
Специалисты отмечают, что большинство российских и зарубежных фирм строит суда на воздушной подушке разной грузоподъемностью, но предназначенные, в основном, для передвижения по ровной местности. Омские же вездеходы могут передвигаться и по пересеченной местности. Вездеходы относятся к классу вездеходов-амфибий повышенной проходимости, они могут ходить над болотом, водой, снегом и льдом.
В ТНК-ВР отмечают, что, если омские машины хорошо зарекомендуют себя, в перспективе они готовы заказать у «СибВПКнефтегаза» изготовление вездеходов на воздушной подушке грузоподъемностью до 100 тонн.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх