на правах рекламы
05:28
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Омским автолюбителям разъяснили ситуацию с поправками в законе об ОСАГО

от 10.07.08 в 13:33 версия для печати
Омским автолюбителям разъяснили ситуацию с поправками в законе об ОСАГО Сегодня на брифинге, посвященном пятилетнему юбилею закона об ОСАГО, омские журналисты получили ответы на вопросы о вступлении в силу очередных поправок к закону. В российские страховые компании в последнее время поступает большое количество звонков от клиентов, не разобравшихся в сложившейся ситуации.

1 июля владельцы застрахованных авто ожидали вступления в силу закона о прямом урегулировании убытков: в случае ДТП страховую выплату потерпевшему выплачивает его страховая компания, а не компания, клиентом которой является виновник аварии. Однако 25 июня Указом Правительства РФ срок начала действия этой поправки к закону об ОСАГО был перенесен на 9 месяцев – на 1 марта 2009 года.
На 3 месяца от первоначальной даты было перенесено вступление в силу поправки об упрощенной процедуре урегулирования ДТП, в котором участвовало два авто и ущерб при котором составил менее 25 тысяч рублей, без участия сотрудников ГИБДД – с 1 декабря 2008 года на 1 марта 2009.

Перенос сроков начала действия этих поправок сами страховщики связывают с отсутствием необходимой законодательной и нормативной базой, а не с неподготовленностью страхового рынка. «Еще 2 года назад страховые компании выступили инициаторами введения процедуры прямого урегулирования, - сообщил директор Омского филиала компании «Росгосстрах» Станислав Хомяков. – Однако за основу мы предлагали взять европейский опыт: там подобные правила и законы формируются постепенно, внедряются не сразу, проходят испытания. У нас же все новшества пытаются ввести резко, что не может не сказаться негативно на всем рынке страхования».

Теперь, чтобы подобные поправки заработали эффективно, ряд министерств, в том числе Министерство транспорта РФ и Министерство финансов РФ, должны подготовить нормативные, процедурные, регламентные, технические документы, необходимые для практического внедрения новых законов. Кроме того, должны быть внесены изменения и в Налоговый кодекс, разработана единая методика оценки ущерба, создан единый расчетный центр.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх