на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:35
+18 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

Чтобы Ленинскую свалку превратить в лес, нужно 1 млрд рублей

от 17.07.17 в 16:41 версия для печати

Неработающая свалка в Ленинском округе должна быть рекультивирована. На это необходимы 1 миллиард рублей и не менее 20 лет работы.

Сегодня, 17 июля, в Омске в последний раз обсуждали судьбу Ленинской свалки, которая находится на Черлакском тракте. Представители общественности и надзорных ведомств, городские и областные чиновники согласились с проектом рекультивации полигона общей площадью 44 гектара, глубиной залегания мусора почти 7 метров и высотой до 16 метров.

Напомним, два года назад на данной свалке запретили размещение бытовых отходов, после чего было принято решение ее рекультивировать, чтобы она не наносила вред окружающей среде. Для этого был заказан проект, который сегодня и был принят на общественных слушаниях.

omskinform.ru
– Природоохранные службы и прокуратура потребовали провести рекультивацию. Это процедура непростая, затратная. Поэтому администрация города заключила соглашение с арендатором этого полигона, ООО «ОКК «Норма плюс», они организовали проектирование, работы эти закончены. Теперь будет заключение государственной экологической экспертизы, месяца 3-4 она будет идти, а потом с учетом заключения материалы уйдут в Минприроды Омской области, а они уже будут ходатайствовать о выделении субсидии в рамках федеральной программы «Чистая страна», – сообщил сегодня советник управления департамента общественной безопасности Ринат Валитов.

Что касается проекта, то он предусматривает различные виды работ, направленные на изоляцию свалки, ее выравнивание, создание специального экрана, который бы не позволил попадать вредным выбросам в атмосферу, отсыпку грунта и компоста, строительство специальных прудов, в дальнейшем – высадку деревьев и растений.

Те замеры, которые были произведены специалистами на свалке, не зафиксировали превышения предельной концентрации по вредным выбросам. Значит, работы по рекультивации проводить можно. В любом случае, свое последнее слово скажет экологическая экспертиза.

omskinform.ru

Сегодня стало известно, что на техническую рекультивацию свалки, которая включает ее разравнивание и создание защитной пленки, может уйти не менее 8 лет. Еще около 28 лет понадобится на экологическую рекультивацию. На все эти этапы необходимо более 1 млрд рублей, которые будут запрашивать у Федерации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх