на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:34
+18 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

В Омске хотят поставить скульптуру жене Колчака

от 17.07.17 в 15:35 версия для печати

Гражданская жена адмирала после его гибели 6 раз была арестована и провела в лагерях долгие годы жизни. В Омске она и жила, и сидела.

Гендиректор «12 канала» Александр Малькевич, являющийся председателем Омского отделения Российского военно-исторического общества, предложил установить в центре города скульптуру Анны Тимиревой, гражданской жены адмирала Александра Колчака, при котором Омск был «белой столицей» России.

Тимирева в течение своей жизни трижды бывала в Омске – в 1918-1919 годах, прибыв сюда с Колчаком, она работала переводчицей отдела печати при управлении делами Совета министров и Верховного правителя, а также участвовала в раздаче пищи больным и раненым воинам. Этот период, в частности, показан в сериале «Адмирал», где Тимиреву играла Елизавета Боярская. В январе 1920 года Тимирева добровольно пошла под арест с Колчаком и после его расстрела в Иркутске попала в тюрьму. До 1956 года она в общей сложности была арестована 6 раз и провела долгие годы в заключении. В Омске гражданская жена Колчака жила еще дважды – и оба раза по этапу, в частности, сидела в концлагере на территории нынешнего Юнгородка.   

– Не нужно говорить, что это какой-то монумент, это могла бы быть городская скульптура – место поклонения не только туристов, но и новобрачных, ее шляпку, зонтик могли бы натирать до блеска, и это было бы еще одно место, еще один символ, который украсил бы Омск, – говорит Малькевич. – И молодежь узнавала бы больше об истории Омска, об истории России, о том, какие высокие отношения могли существовать между мужчиной и женщиной. И почитали бы интернет, и прочитали бы их переписку, и восхитились бы тем, как женщина за несколько месяцев счастья, что длился их роман, заплатила такую страшную цену мытарств по тюрьмам и лагерям.

Отметим, что ранее в Омске собирались поставить памятник самому Колчаку, но этому активно противодействовали коммунисты. В результате был открыт центр изучения Гражданской войны, где адмирал является одной из главных фигур. Возможно, скульптура его жене – это первый шаг к будущему проекту монумента Верховному правителю «белой России».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Где памятник Туполеву? Он тоже в Омске сидел, а пользы принёс несравненно больше!
20
" ...место поклонения..для новобрачных..." Хороший пример будет для новобрачных..поклоняться любовницам...вообще офигели от своего пиара, изощряются кто на что горазд..Малькевич, поставь себе на дачу и натирай ей и зонтик и шляпку и всё что хочешь...
Александр гость 17.07.2017 16:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
В Омске забыт подвиг солдат в белых халатах- докторах, медсестрах, санитарок –которые в годы Великой Отечественной войны круглосуточно сражались за жизни красноармейцев, командиров.
Памятник этим людям- нужен в первую очередь! Натирать не надо, а поклонится, вспомнить, знать!
Александр 2 гость 17.07.2017 17:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В Омске забыт подвиг солдат в белых халатах- докторах, медсестрах, санитарок –которые в годы Великой Отечественной войны круглосуточно сражались за жизни красноармейцев, командиров. Памятник этим людям- нужен в первую очередь! Натирать не надо, а поклонится, вспомнить, знать! Полностью согласен! а еще, "потеряно" более 600 солдат умерших в госпиталях Омска.
13
Какие памятники. Колчак предатель!
Интересные факты сообщает и сам А.Колчак в письмах А. Тимиревой:
«30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»

«Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх