на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:25
+18 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

Зараженных африканской чумой свиней нашли в 48 км от Омска

от 17.07.17 в 13:26 версия для печати

mimege.ru
На свалке поселка Красный Яр Любинского района были обнаружены несколько трупов свиней, которые тоже оказались заражены африканской чумой.

Губернатор Виктор Назаров сегодня, 17 июля, ввел карантин в связи с выявлением случая заболеваний животных африканской чумой свиней в Омской области. В деревне Верблюжье Саргатского района, где был зарегистрирован падеж свиней, введен полный запрет посещения территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего операции по отчуждению поголовья и ликвидации очага.

– В первой угрожающей зоне (в радиусе 5 километров) в границах Верблюжинского сельского поселения, за исключением деревни Тамбовка, запрещен вывоз свиней, свиноводческой продукции и сырья, выезд и заезд транспорта, все виды охоты, за исключением той, которая направлена на регулирование численности диких кабанов. Здесь предусмотрена утилизация животных, – сообщили в областном Минсельхозе.

На территории второй угрожаемой зоны – поселок Ачаирский Омского района – в радиусе 100 км, куда попадает и Омск, на период карантина запрещена реализация свиней и продуктов, полученных от «крестьянского» убоя, проведение сельскохозяйственных ярмарок, закупка свиней у населения, выгульное содержание свиней, вывоз живых свиней и свиноводческой продукции и сырья, не прошедшего промышленной тепловой обработки при температуре выше 70 градусов. На подъездах к обоим поселкам установлен кордон.

– Наша задача – определить откуда пришла болезнь – из дикой природы, при завозе поросят или зараженных кормов. К работе привлечены следственный комитет и полиция, – заявил сегодня на экстренном совещании первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов.

Сегодня также стало известно, что накануне на свалке вблизи поселка Красный Яр Любинского района (48 км от областного центра) было обнаружено свежее захоронение трупов свиней. Проведенное обследование биоматериалов выявило, что животные также были инфицированы АЧС.

Более того, на пасеке близ села Верблюжье обнаружено 7 пустых клетей для свиноматок. Значит, содержалось не 23 головы, а больше. В Минсельхозе предполагают, что владелец, видимо, скрывал факт падежа. Предстоит выяснить, куда делись биологические отходы, которые порой бесконтрольно вывозятся на свалку, как это было в поселке Красный Яр.

Вчера в поселке Ачаирском было оперативно ликвидировано 244 голов свиней. Владельцы личных подворий предупреждены о привлечении к уголовной ответственности за незаконный вывоз животных. Тем, кто добровольно сдал свиней, правительством Омской области будут предоставлены компенсационные выплаты. К примеру, вчера под Ачаиром был задержан нарушитель, который пытался вывезти на машине 90 кг свинины. Он компенсации не получит и будет наказан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Кончайте есть мясо, пока живы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх