на правах рекламы
07:16
-21 $ 58.90
69.43

В России вновь изменились ПДД

от 17.07.17 в 13:39 версия для печати
В России вновь изменились ПДД

Новая редакция правил уделяет особое внимание экологичному транспорту и новой разметке. А велосипедистам разрешили ездить по тротуару.

Правительство РФ утвердило очередные изменения в Правила дорожного движения. Среди нововведений особое внимание было уделено экологически чистому транспорту.

Так, для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки.

Помимо этого, в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ введены новые дорожные знаки и термины.

Также авторы изменений ввели уточнение применительно к ситуации, когда необходимо произвести разметку проезжей части при наличии трамвайных путей и островков безопасности.

Изменения также коснулись и знака «Остановка запрещена». Теперь его действия распространяются на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Кроме того, согласно изменениям в ПДД, велосипедистам, двигающимся с детьми в возрасте до 14 лет, можно ездить по тротуарам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Опять откроется фабрика по производству детских кресел, принадлежащая одному из друзей царя?
Pretorian гость 17.07.2017 14:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А то ни кто не ездит по тротуарам без детей. Есть кого наказали? Тогда кто будет тратится?
житель гость 17.07.2017 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А то ни кто не ездит по тротуарам без детей. Есть кого наказали? Тогда кто будет тратится? велосипедистам, двигающимся с детьми в возрасте до 14 лет, можно ездить по тротуарам.
....сталкивая пешеходов на обочину или на траву...
8
На тротуарах велосипедисты тоже задрали. Если на проезжей части его может сбить машина, то на тротуаре он может сбить ребенка. Где удобнее ехать велосипедисту? Правильно по тротуару, безопаснее. А некоторые имбицилы гоняют по тротуарам так, что сдувает от них. И по дорогам они ездят как хотят. Не пешеходы и не водители. Все водители на красный встали пешеходов пропускают, летит дура на велике и все чуть ли не отлетают от нее. Жаль я это только видел, а не шел рядом. Палочку в колесо бы вставил. Если ты на велике, то стой на красный, если пешеход - так слазь с него. Народ и так тупой - так еще на велики лезет.
1
Ага, давайте на велосипедах по проезжей части все поедем.
Дядя на "Камазе" не заметил вас и всё...сливай воду, инвалид в лучшем случае. Никому не мешают на велике люди на проезжей части?
Я лучше по тротуарчику....потихоньку....
Да и водилы меньше материться по поводу меня будут.
Правила хороши, но запретов надо также - вмеру.
Лучше по тротуару, потихоньку, по обочине мона и побыстрее....
По переходу, согласен, слез - перешёл с великом....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх