на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:49
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Под Омском обнаружили новый очаг африканской чумы свиней

от 17.07.17 в 10:51 версия для печати

На двух частных подворьях поселка Ачаирский обнаружена вспышка инфекции. В пятикилометровой зоне от этого места зарежут и сожгут всех свиней.

На территории Омской области выявлен второй очаг африканской чумы свиней. Вспышка обнаружена на двух частных подворьях поселка Ачаирский Омского района. Получено лабораторное подтверждение этого диагноза. В этой местности введен режим «Чрезвычайная ситуация».

– В поселке проведено визуальное обследование очага инфекции и прилегающей территории, – сообщили в ГУ МЧС России по Омской области. – На въезде в очаг оборудован дезинфекционный барьер, выставлен пост. Осуществляются мероприятия по дезинфекции помещений содержания животных и территории зараженного хозяйства. Проводятся мероприятия по ограничению ввоза и вывоза животных, мясной продукции и кормов с данной территории.

Кроме того, в 5-километровой зоне будет проведена вынужденная ликвидация оставшегося поголовья свиней с последующим сжиганием.

Отметим, что это уже второй случай за последние дни. Ранее заболевание было выявлено в Саргатском районе. Там, по данным МЧС, уже зарезали и сожгли всех свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Грязные методы борьбы в конкурентами
Ветеринар гость 17.07.2017 16:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кто вам сказал, что свиней в Саргатском район зарезали? Их ликвидировали бескровным методом. Свиней, больных африканской чумой, резать категорически запрещается, это знает любой ветврач. Вирус этой заразы очень устойчив во внешней среде, поэтому нельзя допустить, чтобы он попал туда вместе с кровью.
1
Сожгут, закоптят!, и на рынках появится много копченостей!
1
Сожгут, закоптят!, и на рынках появится много копченостей! Зачем на рынках? Прямо с машин, во дворах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх