на правах рекламы
07:18
-21 $ 58.90
69.43

В России хотят запретить продавать алкоголь по выходным

от 17.07.17 в 09:30 версия для печати
В России хотят запретить продавать алкоголь по выходным

В министерстве здравоохранения РФ считают, что такая мера может быть эффективной в борьбе с злоупотреблением алкоголя. Тех мер, что есть сейчас, недостаточно.

В федеральном министерстве здравоохранения обсуждается новая инициатива – о запрете продажи алкоголя по выходным дням. Данное положение предлагается включить в Стратегию формирования здорового образа жизни населения.

Как пишут «Известия», в Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, который и выступил с таким предложением, считают, что подобная мера может быть эффективной – шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, по мнению ученых института, недостаточно.

В пресс-службе ГНИЦПМ изданию заявили, что «Стратегия – это путь решения обозначенных в данном документе нерешенных проблем».

– Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано, Минздрав решает совместно с другими ведомствами, – пояснили в пресс-службе.

Сейчас план реализации Стратегии находится в разработке. После его согласования на межведомственном уровне станет ясно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано на практике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
Проблема всех времен и управленцев. В остальном то все налажено.
13
этот запрет значит лишь необходимость закупки по-крупному в пятницу.
0
этот запрет значит лишь необходимость закупки по-крупному в пятницу. Сколько не бери, всегда литра не хватает ;)
12
На мой взгляд, подобные инициативы лоббируются наркодиллерами и продавцами подпольно произведенного алкоголя. Чем выше стоимость официально продаваемого алкоголя и труднее его приобрести, тем больше покупателей у распространителей наркотиков, соли, экстази и "паленки".
11
Не верю. Трезвый народ может и за вилы взяться. Опять же казну надо пополнять (нефть дешевеет, бензин дорожает)
да уж гость 17.07.2017 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
как раз трезвый за вилы не возьмется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх