на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
22:29
+18 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

В России хотят запретить продавать алкоголь по выходным

от 17.07.17 в 09:30 версия для печати

В министерстве здравоохранения РФ считают, что такая мера может быть эффективной в борьбе с злоупотреблением алкоголя. Тех мер, что есть сейчас, недостаточно.

В федеральном министерстве здравоохранения обсуждается новая инициатива – о запрете продажи алкоголя по выходным дням. Данное положение предлагается включить в Стратегию формирования здорового образа жизни населения.

Как пишут «Известия», в Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, который и выступил с таким предложением, считают, что подобная мера может быть эффективной – шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, по мнению ученых института, недостаточно.

В пресс-службе ГНИЦПМ изданию заявили, что «Стратегия – это путь решения обозначенных в данном документе нерешенных проблем».

– Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано, Минздрав решает совместно с другими ведомствами, – пояснили в пресс-службе.

Сейчас план реализации Стратегии находится в разработке. После его согласования на межведомственном уровне станет ясно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано на практике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Проблема всех времен и управленцев. В остальном то все налажено.
10
этот запрет значит лишь необходимость закупки по-крупному в пятницу.
0
этот запрет значит лишь необходимость закупки по-крупному в пятницу. Сколько не бери, всегда литра не хватает ;)
10
Не верю. Трезвый народ может и за вилы взяться. Опять же казну надо пополнять (нефть дешевеет, бензин дорожает)
да уж гость 17.07.2017 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
как раз трезвый за вилы не возьмется.
-2
как раз трезвый за вилы не возьмется. Не согласен! Во все времена когда, хотят чтобы народ меньше думал и проще какую-нибудь, антинародную муть протащить пропагандировалось "алкогольная культура" и "сексуальный эксперимент", когда же гос-во готовилось к войне, воевало или другие потрясения, насаждалась моногамия, образ внешнего врага и "трезвый образ жизни". Это в любой не учебной литературе по PR есть и этому посвящены целые главы.
Лично я в выходные с другом потреблял, потому что у Нас у обоих авто сломались и страховки еще закончились сегодня. Ремонты не мелкосрочные и страховки уже не те по цене, что раньше, автомаги-СТО с з/ч нашими в выходные не арбайт вот иииииииии. Лучше бухло запретить и автомаги открыть, опять же можно было что-нибудь заколхозить от другого авто, но увы изменения в авто уже запрещены, вот и остается с горя.............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх