на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:47
+20 $ 58.93
68.66

Омичи задолжали за тепло 2,5 млрд рублей

от 14.07.17 в 12:18 версия для печати

Хуже всего платят объекты бюджетной сферы, управляющие компании и строительные организации. Приходится прибегать к услугам коллекторов.

В АО «Омск РТС» сообщили, что дебиторская задолженность за тепловую энергию на 1 июля 2017 года составила 2 млрд 51 млн рублей, в том числе 1 млрд 521 млн рублей должно население, 530 млн – юридические лица. По сравнению с 1 июля 2016 года долг физических лиц вырос на 14,21 %, организаций – на 41,03 %.

– Среди юридических лиц на первом месте по размеру просроченной задолженности находятся бюджетные организации (должны 194,5 млн рублей). Основной причиной является недостаточность финансирования из бюджетов различных уровней. Эта проблема появилась в 2015 году и в 2017 году еще более усугубила положение бюджетников в вопросе оплаты за тепловую энергию, – сообщили в компании.

Второе место в антирейтинге должников – ТСЖ, ЖСК и УК, осуществляющие по договору с АО «Омск РТС» сбор платежей за тепло и горячую воду с населения (долг – 90,3 млн рублей). Значительный объем долга приходится на строительные организации – 48,75 млн рублей.

Что касается юридических лиц, то в топ-3 крупных должников вошли АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (объекты Министерства обороны РФ), задолженность – 32,255 млн рублей; АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (АО «ГУ ЖКХ»), объекты Министерства обороны РФ, в том числе военные городки, общая задолженность – 44, 068 млн рублей; Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина,  задолженность – 23,428 млн рублей.

Компаниям, чтобы воздействовать на должников, приходится отключать ГВС, подавать исковые заявления, а также прибегать к услугам коллекторов. При этом в компании отмечают, что готовы рассмотреть в индивидуальном порядке каждое обращение, если у потребителя возникли затруднения со своевременной оплатой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Все как обычно в России - через ж...
В квитанциях огромные суммы, директора тгк жируют.
И все им денег мало.
Управы на вас нет, ворье.
2
– Среди юридических лиц на первом месте по размеру просроченной задолженности находятся бюджетные организации (должны 194,5 млн рублей)

Государство ПОЗВОЛЯЕТ ресурсникам повышать тарифы и в то же время НЕ ДАЕТ денег бюджетным организациям для оплаты все растущих аппетитов ресурсников... П А Р А Д О К С ...
12
– Среди юридических лиц на первом месте по размеру просроченной задолженности находятся бюджетные организации (должны 194,5 млн рублей) Государство ПОЗВОЛЯЕТ ресурсникам повышать тарифы и в то же время НЕ ДАЕТ денег бюджетным организациям для оплаты все растущих аппетитов ресурсников... П А Р А Д О К С ... Всё уходит на премии.
0
Это очень логично. Вдумайтесь получше.
1
Заголовок поправьте, не 2,5 миллиарда, а 2.051.000.000 рублей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх