на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:39
+21 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Молодые омичи показывают свои таланты на Родине Кустурицы

от 14.07.17 в 12:36 версия для печати

В Мечавнике стартовал «Большой» фестиваль музыкантов и вокалистов Эмира Кустурицы. Туда отправились двое омских студентов-вокалистов.

В течение трех дней на территории национального парка «Мокра гора» в сербском поселке Мечавник проходит пятый музыкальный фестиваль русской музыки «Большой». Он учрежден режиссером Эмиром Кустурицей в 2013 году и все эти годы проводится при поддержке «Газпром нефти».

На фестивале выступают талантливые молодые музыканты из России и Сербии. В этом году на фестиваль поехала целая команда омичей: вокалисты Мария Лупарева и Максим Шабанов (Омское музыкальное училище им. В. Я. Шебалина), Кристина Иванова (ОмГУ им. Достоевского), Виолетта Сабаева (БОУДО ДШИ № 9) и скрипачка Елизавета Новикова (ДШИ № 1).

По словам заведующей вокальным отделением Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина Натальи Огневой, этот фестиваль – прекрасная возможность раскрыть свои таланты в дружеской творческой обстановке.

– Ребята покажут свои возможности и свой репертуар. У них будет прекрасное творческое общение со сверстниками, а это очень ценно, – говорит Наталья Огнева.

Дарования юных талантов будет оценивать авторитетное жюри, в состав которого вошли такие мастера, как пианист, народный артист России Юрий Розум и сербский профессор Зоран Комадина.

«Большой» фестиваль проходит в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Большие города». На этот раз в нем примут участие 21 участник из 7 городов: Санкт-Петербурга, Тюмени, Омска, Оренбурга, Томска, Ханты-Мансийска и Муравленко. Участие и выступление на этом фестивале – мощная ступенька для будущей творческой карьеры и связей в музыкальном мире.

– Это заметное событие культурной жизни Сербии и один из самых крупных культурных проектов программы социальных инвестиций «Газпром нефти». Оригинальный формат и участие звезд классической музыки способствуют развитию музыкальных, духовных и человеческих связей между Сербией и Россией, – говорит член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Гостями фестиваля станут виолончелист Юстус Гримм, скрипачка Татьяна Самуил, меццо-сопрано Милияна Николич. А скрипач-виртуоз Роман Симович, концертмейстер знаменитого Лондонского оркестра, подготовил мировую премьеру – выступление фортепианного квинтета, специально созданного для участия в фестивале.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх