на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:31
+21 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

В Омской области насчитали 27 тысяч нищих работников

от 13.07.17 в 19:12 версия для печати

omskinform.ru
С 2015 года количество работников, имеющих заработную плату на уровне и ниже величины прожиточного минимума, сократилось в два раза.

Омскстат обнародовал данные о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы. Такое обследование проводится раз в два года, самые свежие данные – за апрель 2017 года.

Как показывает статистика, подавляющее большинство работающих омичей (64,2%) получает зарплату, которая не превышает средний областной уровень. К примеру, в государственном секторе наибольшее количество работников (10,2%) получает от 25 до 30 тыс. рублей в месяц. В негосударственном секторе таких насчитывается 12,9%. Количество тех, чья зарплата ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, за два года сократилось почти в два раза.

– В целом по области численность работников, имевших заработную плату на уровне и ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в Омской области (в I квартале 2017 года – 9222 рубля), составляла 27,4 тыс. человек (в апреле 2015 года – 54,4 тыс. человек). Доля работников с заработной платой на уровне и ниже величины прожиточного минимума сократилась до 7,8 процента, – сообщили в Омскстате.

При этом доля тех, чья зарплата более чем в пять раз превышает прожиточный минимум (46 110 рублей), составляет 14,3%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Лучше Украинским СМИ верить,чем Омскстата.Омскстат заврался в отчётах в пользу тех,кто их кормит.Омскстат до того заврался что уже сам незнает правду. Степень его преданности власти такова,что если пойдёт кислотный дождь то они скажут что это грибной дождик и всё это благодаря омской власти и такой витаминный дождик только в омском регионе.
19
Это неправда,омскстат взял информацию из администрации города,то есть сказал что сказали сказать.По исследованиям наших студентов(нескажу каких, сами понимаете почему)РЕАЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА по омску это 15000 рублей.Растёт она только за счёт увеличения зарплат РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ,и ЧИНОВНИКОВ,то есть растёт только в конторах.Поэтому колличество получающих минимум гораздо больше.А занижают плохие цифры дабы не показать что власть ничего не хочет делать,кроме как заниматься своими делами ещё и деньги за это получать.
12
-9222 рубля-на человека!А если меньше? непонятно..........Я Нищий!
28 000 на 5 человек:!Не фантастика! Жаль.......Наверное мы идиоты!?
9
может 270 тысяч, как всегда официальную статистику нужно умножать на 10
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх