на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:34
+21 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Якуб надеется, что главный корпус ОмГУ достроят в этом году

от 13.07.17 в 17:09 версия для печати

Сейчас в здании идут отделочные работы, но есть проблема с недоработкой проектной документации. У губернатора Назарова это вызывает тревогу.

Ректор ОмГУ имени Достоевского Алексей Якуб на сегодняшнем заседании облправительства рассказал, как идет строительство главного корпуса вуза на улице Фрунзе в центре города. По договору с генподрядчиком этот многострадальный объект, который строится более 10 лет, должны сдать 25 декабря 2017 года, но и эта дата может перенестись.

По словам Якуба, к настоящему времени здание очищено от строительного мусора на площади 22 тыс. кв. метров, который оставил предыдущий подрядчик. Кроме того, полностью выполнены работы по прокладке линий освещения, связи, отопления, водоснабжения и канализации.

Сейчас проходят отделочные работы. Приходится, в том числе, менять треснувшие стеклопакеты. Стены готовятся под чистовую отделку. Выводятся розетки в помещениях.

omskinform.ru
В данный момент на объекте работает 80 человек. По мнению ректора, этого количества достаточно.

– Но есть одна проблема, и она достаточно существенна, – заявил ректор ОмГУ. – Она сдерживает решение вопросов вентиляции и пожаротушения. В проектной документации в ходе строительства выявлены недоработки, которые могут помешать завершению строительства в декабре. Сейчас готовится договор, согласно которому можно вносить доработки в проектную документацию.

omskportal.ru
Доклад Алексея Якуба не слишком обрадовал губернатора Виктора Назарова, который напомнил, что отставание от графика составляет 6 месяцев.

– Вы понимаете, что деньги федеральные и мы должны закончить вовремя, чтобы не возвращать их? – спросил глава региона.

Якуб ответил, что все это понимают, и «процесс нормального освоения денежных средств» должен быть выполнен.

– Я хочу быть оптимистом. Наверное, сдадим в эксплуатацию в том случае, если решим проблему с корректировкой проектно-сметной документации. Но начинкой заполнить не сможем, – заявил Алексей Якуб.

Губернатор Назаров поставил перед руководством ОмГУ задачу контролировать график работ, чтобы к 25 декабря все было готово.

Что касается оборудования, которое появится в главном корпусе ОмГУ имени Достоевского, то в прошлом году оно было закуплено на сумму 15 млн рублей. Министерство образования РФ готово профинансировать закупку оборудования еще на 30 миллионов, но для этого корпус надо сдать.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А где будет дополнительное место для парковки еще на 1000 автомобилей
1
А.В. Якуб ведет себя достойно. Он не виноват в том, что было сделано до его назначения на должность ректора. И нет его вины в том, что в проектную документацию не заложили вентиляцию.
Со сдачей корпуса "гнать" не надо. В корпусе более 22.000 кв.метров площадей, и в нем будут учиться наши дети.
Искать крайних - у нас так всегда принято!
0
Якубу необходимо срочно искать нового козла отпущения, который подпишет исполнительную документацию 25 декабря.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх