на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:46
+20 $ 58.93
68.66

Омичи называют своих детей Белоснежками, Сталинами и Евграфами

от 13.07.17 в 15:35 версия для печати

omskinform.ru
Как рассказала начальник управления ЗАГС Наталья Биляченко, омичи не боятся называть своих детей оригинальными и редкими именами.

Начальник управления записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области Наталья Биляченко на сегодняшней пресс-конференции рассказала, какими именами омичи чаще всего называют своих родившихся детей.

По ее словам, самым популярным мужским именем остается Артем, за ним идут Александр и Максим. Далее следуют Матвей, Михаил, Иван, Дмитрий, Кирилл, Егор и Роман.

Самым популярным женским именем является Софья, затем идут Мария и Виктория. Далее – Дарья, Анастасия, Анна, Полина, Екатерина, Алиса и Ксения.

Наталья Биляченко напомнила, что с этого года родителям запрещено использовать в имени ребенка цифры, числительные, символы, бранные слова, указания на ранги, должности и титулы. Но омичи все равно проявляют оригинальность в наименовании.

– Мы рекомендуем отталкиваться не только от моды или желания родителей выбрать необычное редкое имя, но и от благозвучности сочетания имени с фамилией и отчеством, – пояснила руководитель ЗАГС.

Так, с начала этого года были зарегистрированы девочки с именами Белоснежка, Сталина, Ливана, Нева, Арида, Северина, Новамира. Мальчики – Есений, Феодор, Евграф и Аполлон.

Называют детей и иностранными именами – Беатриса, Мишель, Моника, Жаклин, Кристофер, Леонардас.

Также в обиход снова возвращаются ранее популярные имена – Нина, Раиса, Прасковья, Пелагея, Серафима, Антип, Фрол, Федор. Называют маленьких омичей и древне-русскими именами – Радомир, Святогор.

Также в ЗАГС были зафиксированы и двойные имена – Фемис-Эллада, Софья-Валерия, Ангелина-Агнесс, Анна-Мария.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Сталина - мазохисты, чтоль?
1
Сталина - мазохисты, чтоль? Чуть раньше были имена актеров и певцов, а еще чуть дальше - Клара и Роза!!!... Дань моде и умам...
1
Для "одарённых" родителей - надышались этилмеркаптаном.
0
Бедная Белоснежка! Подколки про семь гномов от мальчиков будут её всю жизнь преследовать.
0
И плевать родителям, как их дети с такими именами жить будут. Главное - показаться оригинальным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх