на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:42
+20 $ 58.93
68.66

Долги за газ выросли почти до 200 млрд рублей

от 13.07.17 в 14:16 версия для печати

Только в управляющих компаниях каждый год пропадает до 15 миллиардов, перечисленных собственниками жилья. Готовятся поправки в законы.

Долги за поставленный населению и предприятиям газ продолжают расти, их размер в настоящий момент составляет 196 млрд рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на данные компании «Газпром межрегионгаз». Чтобы повысить платежную дисциплину, готовятся серьезные изменения в законодательство.

За минувший год задолженность всех потребителей дочерней структуры «Газпрома» выросла на 22 %. Основные неплательщики – это теплоснабжающие организации, с начала года увеличившие свой суммарный долг с 53,1 до 69,2 млрд рублей. Долги населения за этот же период выросли с 61,2 до 73,7 млрд рублей. Бюджетные организации нарастили задолженность с 4,3 до 7,5 млрд рублей. Электроэнергетики, несмотря на снижение задолженности на 1,5 миллиарда, по-прежнему должны 17,5 млрд рублей. Еще 28,3 млрд рублей долга относятся к «прочим» потребителям.

Чтобы повысить собираемость платежей за газ, Госдума намерена принять до конца года закон, который разрешит прямое получение оплаты за газ от конечных потребителей в обход управляющих компаний. Сейчас, по оценкам Минстроя РФ, в недобросовестных УК ежегодно оседает до 10-15 млрд рублей платежей. Еще одна возможная мера – перевод теплоснабжающих организаций и населения на авансовую систему оплаты. Пока этот вариант обсуждается.

В Омске из-за долгов ресурсоснабжающих организаций недавно отключали 7 котельных. Жители города остались без горячей воды, в ситуацию пришлось вмешиваться областному правительству. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Простите за резкость, но идиотизм "управленцев", стоящих у руля ресурсоснабжающих компаний, не знает предела. Равно как не знает предела безграмотность тех, кто по роду службы призван искать пропавшее.
200 миллиардов - это не иголка в стоге сена.
При том, что население-то как раз - одна из самых дисциплинированных групп плательщиков.
А между тем что сложного понять приход и сопоставить его с расходом против счета или суммы из графика в договоре? При расхождении фактической оплаты со счетом - вопрос - почему?
При приходе меньшем, чем счет - вопрос - как работали с должниками?
Ну а старшим в кочегарках, которые громко именуются директорами "ресурсонабжающих компаний" стоит на лбу зеленкой написать "А ты позвонил должнику?", чтобы не о лексусах думали, глядя по утрам в зеркало, а о том, чем платить за газ будут.
3
ребята мало вы народ нагрели с пенсиями, так теперь еще за газ авансами. Так для статистики прикинем что мужчина работает с 25 лет до 60 (завысил нижний порог но и так сойдет) получает зарплату среднюю по статистике 23 000 руб. Итог 22%(ПФР)*60 720 * 35(лет стажа) 2 125 200 мы отдаем государству что бы оно после выхода на пенсию оно нам платило 12 251 руб. А если посмотреть на туже статистику то мужики у нас живут в среднем 59.1 лет. А помимо всего фонды капремонтов, Платоны, налоги на имущество и т.д. Я понимаю что государство заигралось в большую политику и для этого нужны большие деньги. Я понимаю что сейчас идет полным ходом агитация что все прекрасно и хорошо, но цифры вещь упрямая. Нас попросту обирают, загоняют в кредиты с бешеными процентами а потом удивляются почему люди идут во всевозможные финансовые пирамида - от безысходности и безденежья в которое их загнали.
0
Поправка в закон??? А почему в ТСЖ я напрямую плачу за газ, а в УК через последнюю?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх