на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:43
+20 $ 58.93
68.66

Перед концертом Бабкиной омичей будут разогревать народными танцами

от 13.07.17 в 14:28 версия для печати

В финале городского праздника «Танцующий Омск» на площади Победы будут выступать народные коллективы. После этого начнется концерт.

Сегодня, 13 июля, режиссеры мероприятий, которые состоятся на День города, приоткрыли некоторые секреты их проведения. Омичам придется заранее составить маршрут праздничного дня, чтобы успеть все увидеть.

Так, режиссер проекта «Танцующий Омск» Марина Давыдова сообщила, что на площади Победы с 13:00 и до самого вечера на большой сцене выступят танцевальные коллективы Омска, всего будет около 150 номеров. Будут здесь и детские ансамбли, и взрослые, танцующие в разных направлениях. Зрителям тоже предложат присоединиться к празднику – специально для них будет организована площадка. Цель проекта – не только увлечь танцами гостей, но и показать, как много в Омске коллективов, которые реализуют себя в этой сфере на профессиональном уровне.

Любопытно, что закончится танцевальная программа отделением народной хореографии, где будут представлены «национальные» номера. Сразу после этого, напомним, на площади Победы начнется концерт ансамбля «Русская песня» и Надежды Бабкиной.

 

– И, наверное, нетрадиционно все это дело заканчивается – наш проект закончит большой блок, возможно, он будет самый яркий, самый веселый, самый куражный. Это наша народная хореография. Будет не только русский танец – мы постарались собрать все направления всех национальностей, которые у нас проживают в Омской области. Все интересные рисунки, хореографические, национальные – все это вы сможете увидеть, – рассказала Марина Давыдова.

Еще одним интересным проектом, который будет реализован на День города, станет международный фестиваль керамики «КерамаФест-Омск», который соединит в себе и образовательную, и культурную составляющие. Обучение гончарному мастерству и изготовлению керамики с 1 по 4 августа будет проходить в школах искусств, а 5 августа фестиваль будет базироваться на территории Омской крепости. Здесь пройдет чемпионат ремесел, мастер-шоу влюбленных, битва гончаров, а также будет реализован проект «Лед и пламя».

 

– На специальной площадке мастера, которые делали фигуры на Новый год в Советском парке, будут резать лед. Можно будет прийти, самим вырезать лед, набор инструментов будет. Лед – это материал недолговечный, поэтому, чтобы его хоть как-то применили, решили в День города ледяные напитки раздавать в ледяных бокалах, – рассказала организатор фестиваля керамики Елена Михейкина.

Напомним, что самым эффектным моментом, связанным с процессом изготовления керамики, станет сжигание скульптуры высотой около 2,5 метра. В результате обжига город получит новый арт-объект. Такие перформансы сейчас очень популярны в России, ими модно украшать праздники, в том числе в Москве.

Директор ДШИ № 3 Сергей Горчаков рассказал сегодня, что эскиз фигуры пока держится в секрете, но, по всей видимости, она будет олицетворять слияние двух омских рек.

В День города омичам также будет предоставлена возможность и интеллектуального отдыха – в сквере Дзержинского муниципальные библиотеки организуют программу «Книжный лабиринт», где гостей также ждет множество интересных площадок. Благодаря своим знаниям и смекалке омичи могут уйти из сквера не с пустыми руками, а с книгами.

Гостей ждет еще множество других мероприятий, которые уже нанесены на интерактивную карту. Список постепенно пополняется, ознакомиться с ним нужно будет заранее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Не разогреют. Мы к ней холодны.
Виктор гость 13.07.2017 16:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Пора уже в Омске прекращать этот пир во время чумы.
Понятно, что у мэра Двораковского нет ни стыда, ни совести.
То он себе премии 7 млн выписывает, то каких то бабкиных приглашает!
Стыд и позор, что в Омске такие руководители!
6
А хорош на фото кораблик с гетьманской булавой!
пенсионерка гость 13.07.2017 20:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
хочу рок
4
Если бы у Бабкиной ...., она была бы Дедкиной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх