на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:35
+22 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

На марафон в Омске едут голландцы, которых не съели волки   [ВИДЕО]  

от 13.07.17 в 13:15 версия для печати

Преподаватели из города Альберген сейчас путешествуют на поезде по России и мечтают пробежать одну из дистанций в рамках SIM-2017.

На Сибирский международный марафон, который в этом году пройдет 5 августа в День города, традиционно приезжают иностранные участники, добавляющие колорита омскому забегу.

Как сообщают организаторы SIM-2017, пробежать дистанцию 10 км в Омске планирует пара бегунов из Голландии. Гийс Айдхоф и Стефани Тимергуис – преподаватели из нидерландского города Альберген. В беговой копилке у Стефани 5 полумарафонов, но любимой дистанцией по-прежнему остается «десятка», которую она и пробежит в Омске.

– Мы путешествуем по России на поезде, и одним из мест, где мы планируем сделать остановку, станет Омск, – говорит Стефани. – Когда мы узнали, что в августе здесь пройдет крупный забег, то скорректировали наш календарь, чтобы 5 августа быть в Омске и иметь возможность присоединиться к числу участников SIM. Это наша первая поездка в Россию. Хотелось бы вернуться зимой и принять участие в Рождественском полумарафоне.

Гийс Айдхоф – бывший футболист, но и сегодня он продолжает поддерживать себя в спортивной форме, принимая участие на забегах на 10 км и 15 км. Гийс имеет некоторое представление об Омске. Оказывается, в его стране популярна песня про сибирский город, в который довольно сложно попасть.

– Я всегда хотел побывать в Омске, – отметил Гийс. – У нас в Голландии пользуется популярностью песня об Омске, написанная музыкантом Докторандес Пэ (Drs. P). В этой песни идет речь о семье, которая едет в Омск на тройке, но у них не получается добраться до города, так как их преследует стая волков. А мы со Стефани все-таки это сделаем!

Помимо голландцев, в этом году участие в SIM-2017 примут бегуны из Швейцарии, Австрии, Бельгии, Франции, США, Индии, Израиля. Самая многочисленная группа ожидается из Германии (40 человек).

Напомним, что онлайн-регистрация участников SIM доступна на сайте марафона и завершится 30 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
У голландцев хоть весёлая песенка про Омск, а вот у шведов песня про Омск грустная, но с очень красивой мелодией. В ней говорится о шведских ссыльных, которые в кандалах идут в Омск, и их преследуют волки, а люди идут и идут дальше, пешком, в кандалах по заснеженным сибирским дорогам.
Сибирь изменилась с тех дальних времён, волки остались, но боятся их не надо. Они по Омску не бегают:)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх