на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:40
+21 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

Немец заплатил 330 тысяч, чтобы его выпустили из России

от 13.07.17 в 09:48 версия для печати

Мужчина 14 лет назад уехал в Германию, бросив в Омской области жену и годовалую дочь. Когда немец приехал в гости, его ждал «сюрприз».

Судебным приставам из Любинского района удалось взыскать 330 тыс. рублей с гражданина Германии, ненадолго приехавшего погостить в Омску область. Мужчину не выпускали из России, пока он не заплатит деньги.

Как сообщили в УФССП по Омской области, в 2003 году на тот момент 30-летний Павел Р. решил иммигрировать в Германию, оставив в селе Замелетеновка Любинского района Омской области жену и годовалую дочь. Через некоторое время его супруга начала бракоразводный процесс, по окончании которого суд постановил, что отец девочки должен выплачивать алименты в размере 25 % своего дохода. Бывшей жене был выдан исполнительный лист, по которому она в праве требовать выплаты алиментов вплоть до достижения дочерью совершеннолетия.

– Однако исполнительный лист был предъявлен экс-супругой Павла Р. в Любинский районный отдел судебных приставов только в июле текущего года, когда ей стало известно, что бывший муж и отец ее 15-летней дочери приехал в гости к своей сестре в соседнюю деревню Беляевка, – сообщили приставы.

Судебные приставы возбудили в отношении русского немца исполнительное производство. Его задолженность по алиментам рассчитывали исходя из размеров его средней зарплаты в России. За 14 лет набежала серьезная сумма – 329 976 рублей. Таких денег, чтобы немедленно погасить задолженность, Павел Р. при себе не имел, место своего трудоустройства в Германии назвать категорически отказался, а проверить его имущественное положение в городе Эстервеген омские приставы физически не могут. Тогда в отношении должника, имеющего двойное гражданство, приставом было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы РФ до погашения задолженности в полном объеме. 

Поняв, что без оплаты долга по алиментам домой он вернуться не сможет, мужчина в кратчайший срок нашел необходимую сумму и принес ее в Любинский районный отдел судебных приставов. Деньги тут же поступили на счет его бывшей жены, и немец смог уехать обратно. Платить алименты ему придется еще три года, иначе история повторится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Странно, я читала, что Россия имеет договор с европейскими странами по обмену информации и исполнению по алиментам.
Надо посылать решение суда в Германию, там таких быстро найдут и платить он будет из немецкой зарплаты. Там с этим строго.
2
"За 14 лет набежала серьезная сумма – 329 976 рублей."

и не за 14 лет, а только за три года, предшествующие дате предъявления исп.листа, к сожалению все 14 лет не получится взыскать. И сумма копеечная - если разделить её на 14 лет, да на 12 мес - всего 1964 рубля в месяц. На содержание ребёнка - на еду, одежду, обувь, д/сад, школу и прочее... Это достаточно?

и если наши приставы никуда ничего не направят в Германию - никакая ситуация не повторится - он просто больше не приедет в Россию да и всё тут
0
так не должно быть. Или его не должны были выпускать тогда..Или уже никаких претензий не должно быть сегодня. Одно из двух.
0
тогда уж эмигрировать..Ну колхоз.." решил иммигрировать в Германию,"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх