на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:50
+20 $ 58.93
68.66

Двораковскому придется вернуть премию в 7 миллионов

от 12.07.17 в 18:47 версия для печати

omskinform.ru
Прокуратура Омска настаивает, чтобы работники мэрии вернули незаконно полученные многомиллионные премии. Иначе будут уголовные дела.

Мэру Омска Вячеславу Двораковскому, его заместителям и руководителям департаментов горадминистрации придется вернуть незаконно полученные премии, заявил прокурор города Алексей Полубояров. В противном случае будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ходе прокурорской проверки было установлено, что в соответствии с решением горсовета № 91, принятым в 2007 году, высшие руководители администрации города получают многомиллионные премии, принцип начисления которых размыт и отдан на откуп мэрии. Так, глава города Вячеслав Двораковский в период с 2014-го по первый квартал 2017 года получил премий на общую сумму свыше 7 млн рублей. Документы о премии мэра подписывали его первые замы.  

Сегодня стали известны и размеры премий других представителей городской верхушки. К примеру, вице-мэр Алексей Меньшов в 2014 году в качестве премий получил 1 млн 331 тыс. рублей, что сопоставимо с его зарплатой – 1 млн 374 тыс. рублей. В 2015 году его премия составила 1 млн 364 тыс. рублей (зарплата – 1 млн 904 тыс. рублей). В прошлом году чиновнику выплатили премий на 1 млн 116 тыс. рублей при зарплате 1 млн 893 тыс. рублей. За первый квартал этого года Меньшов получил 1 млн 16 тыс. рублей, из них премия составила 496 тысяч, зарплата – 520. У остальных вице-мэров и глав департаментов ситуация с выплатами премий аналогичная. Прокуратура требует, чтобы они вернули деньги.

– Пока мы ждем реакции на итоги нашей проверки. Посмотрим, что решит градоначальник и горсовет. Возможно, речь пойдет о подготовке гражданских исков прокуратуры с требованием вернуть деньги в бюджет, – сказал прокурор Алексей Полубояров в интервью сайту «Комсомольской правды в Омске». – Мы хотим: устранить пробелы в самом акте горсовета, дающем основания для получения премий. Прописать критерии более четко. Второе – устранить уже допущенные нарушения и вернуть деньги. Третье – если есть основания для привлечения виновных лиц к ответственности, добиться этого.

Так что сейчас мяч на стороне мэрии. Если чиновники вернут незаконно полученные средства (по словам прокурора, речь идет о десятках миллионов рублей), они смогут избежать уголовного преследования. Захотят ли они искушать судьбу, станет известно в ближайшее время. Судя по настрою прокуратуры, надзорное ведомство готово идти до конца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Давно бы так. Для порядка можно и посадить пару-тройку чиновников.
В отставку гость 12.07.2017 22:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Правильно!
Двораковский, нехороший человек, возврати в городской бюджет деньги.
Ты ведь их не заработал, если суди по ситуации в городе.
И, конечно, иди с Богом в отставку, пока тебя не посадили как Шишова!
18
Можно подумать, если не вернут деньги, то их накажут. Свежо преданье...
10
И мэр постоянно гундят про мизерный бюджет и на те деньги что были потрачены на премии ему и его замам можно построить много новых дорог оставьте его мерить ещё лет на пять
6
Похоже в московии решили слить дураковского и его команду...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх