на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:39
+21 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

«Пятерочка» заявила, что омичку никто не увольнял из магазина

от 12.07.17 в 18:40 версия для печати

omskinform.ru
Представители торговой сети заявили о «недопонимании сотрудницей порядка выплаты зарплаты». А вот о сборе денег на подарок начальнице промолчали.

Спустя два дня после того, как история с увольнением омички из супермаркета «Пятерочка» стала достоянием общественности, представители торговой сети прокомментировали ситуацию.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», женщина по имени Лада пожаловалась телеканалу Piter.tv, на то, что ее вынудили уволиться из недавно открытого магазина «Пятерочка» на улице Николая Худенко за отказ скидываться на подарок заместителю директора. Омичка утверждает, что до открытия магазина она работала бесплатно: расставляла товар и наводила порядок в помещении. За первый месяц работы кассиром Лада получила менее 6 тыс. рублей, поэтому объяснила коллегам, что у нее нет возможности внести деньги.

После этого у женщины состоялся неприятный разговор с той самой начальницей, на подарок которой нужно было скинуться. По словам омички, руководитель якобы грозилась уволить женщину и даже вызвать охрану. В результате сотрудница уволилась, но трудовую книжку ей не выдали.

После того как об этом случае стало известно, свою проверку организовала прокуратура, которая привлекла специалистов Гострудинспекции по Омской области.

Проверку инцидента в Омске начала и компания X5 Retail Group, развивающая торговую сеть «Пятерочка». Как заявили РИА «Омск-информ» в торговой сети, все было не совсем так, как описывает омичка Лада.

– Нам стало известно о конфликтной ситуации между сотрудницей и администрацией магазина, который был открыт в Омске в июне 2017 года. По предварительной информации, директор магазина, который был назначен на должность менее недели назад, не обеспечил безусловного соблюдения требований внутренних инструкций о кадровом делопроизводстве, что и стало одной из причин конфликта. Еще одной причиной стало недопонимание сотрудницей порядка выплаты зарплаты: в торговой сети она всегда выплачивается в строгом соответствии с графиком: 13 числа и 28 числа каждого месяца. 28 июня сотруднице была выплачена заработная плата за период работы с 6 по 15 июня. В настоящее время торговая сеть проверяет в магазине соблюдение действующего законодательства, правил оформления кадровых документов и соблюдения этических норм, принятых в компании. Работница с 9 июля на работу не выходит, заявления об увольнении с ее стороны нет, работодатель никаких действий по ее увольнению не предпринимал. Трудовая книжка находится в соответствии с законодательством у работодателя, – заявил представитель «Пятерочки».

Вместе с тем в «Пятерочке» пока не смогли прокомментировать ситуацию с подарком начальнице, на который нужно было скидываться. Видимо, все обстоятельства будут установлены в ходе внутренней проверки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну а что вы ждали?Что они признаются?Даже результаты расследования вам не скажут. Вы знаете кому принадлежит - ПЯТЁРОЧКА.?
Влад гость 13.07.2017 08:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну а что вы ждали?Что они признаются?Даже результаты расследования вам не скажут. Вы знаете кому принадлежит - ПЯТЁРОЧКА.? Ну не томите уже, скажите, кому?
5
"ихтамнет", "онанеувольнялась"....
Чем наглее врать, тем больше верят.
2
В договоре все обязано быть прописано, нет договора или отличается, или заставили подписать обманом то двойной срок выписать. На тройной наговорят скоро.
1
Не был в этой "пятёрочке" и не собираюсь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх