на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
20:36
+23 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Изъятый в Омске нелегальный алкоголь скоро будет негде хранить

от 12.07.17 в 18:24 версия для печати

В этом году количество изъятого «левого» алкоголя гораздо больше, чем в прошлом. До вступления в силу решения суда его нужно где-то хранить.

Начальник УМВД России по городу Омску Алексей Меркушов на сегодняшней пресс-конференции рассказал, как в Омске идет борьба с нелегальным алкоголем и о ее результатах.

omskinform.ru

По данным полиции, за шесть месяцев 2017 года было пресечено 762 нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, в то время как в 2016 году – 606. За первое полугодие было возбуждено 10 уголовных дел.

Увеличилось и количество изъятой продукции – за полгода из незаконного оборота было изъято 59 тысяч единиц, в прошлом году за аналогичный период – 43 тысячи. Меркушов связывает увеличение показателей с тем, что в Омске работа по этому направлению существенно активизировалась. Доходит до того, что изъятую продукцию скоро будет негде хранить.

– Скоро уже не будет места для хранения изъятой продукции, потому что проводятся различного рода экспертизы, определенные сроки расследования уголовных дел. Мы выходили уже на мэрию с просьбой о выделении помещения для хранения алкоголя, – сообщил начальник омской полиции.

Отметим, что, как только решение суда вступает в силу, продукция уничтожается.

Что касается качества изъятой незаконной алкогольной продукции, то здесь, к счастью, пока обходится без погибших и пострадавших. Все обращения к врачам связаны с количеством потребляемого алкоголя, а не его качеством.

Любопытно, что встречаются нарушения и среди производства легальной алкогольной продукции.

omskinform.ru

– За первое полугодие этого года 62 предприятия было проверено, нарушения зафиксированы в 39 случаях. Исследовано 176 проб алкогольной продукции, 5 из них не соответствовали требованиям по показателям крепости, щелочи, объема спирта. Эта продукция была изъята из оборота и утилизирована, – сообщила заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко.

Также она напомнила, что сейчас запрещена продажа алкоголя через Интернет и его реклама. По инициативе надзорного ведомства было заблокировано 45 подобных сайтов. О нарушении законодательства омичи могут также сообщать в управление, а о продаже нелегального алкоголя – в полицию по телефону доверия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
так им можно с Бабкиной за частушки на день города расчитаться. и она звонче поголосит и склады освободятся для нового конфисканта.
2
Приезжайте в Тюкалинск - круглые сутки идет торговля контрафактом из Казахстана, дилер стоит в легковой машине на выезде из заправки "Топлайн", вечерами у закрытого поста ГАИ идет перегрузка из фур. Реклама и координация на 15 канале СБ.
0
А ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!
омич гость 14.07.2017 09:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ! А мы не возражаем.
0
А мы не возражаем. А много вам не будет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх