на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:39
+19 $ 58.93
68.66

Полиция назвала 7 злачных мест в Омске, где продают «левый» алкоголь

от 12.07.17 в 17:26 версия для печати

omskinform.ru
Несмотря на то что сотрудники полиции проверяют эти точки в еженедельном режиме, закрыть их не так просто. Там не боятся ни штрафов, ни суда.

Сегодня, 12 июля, состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации, складывающейся в Омске с нелегальным алкоголем. Бизнес этот до сих пор является весьма прибыльным, несмотря на то что полицейские и надзорные службы ведут с ним непримиримую борьбу. Особый акцент делается на точках продаж нелегального алкоголя, которые на слуху даже у тех, кто спиртным не злоупотребляет.

–  В Омске семь таких адресов, они все нам известны, выезжаем туда и проводим проверки, изымаем продукцию и составляем протокол для рассмотрения в суде. Это точки на улицах 5-я Кировская, Гуртьева, Заозерная, на улице Поселковой, Лермонтова, на 5-й Амурской, на 3-й Енисейской. Все они находятся в частном секторе, – сообщил начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску Михаил Лебедев.

Начальник УМВД России по городу Омску Алексей Меркушов (на фото) добавил, что такие точки если и закрываются, то открываются снова, даже после решения суда, который назначает штраф в размере 300 тыс. рублей. В полиции большие надежды возлагают на принятие поправок в Федеральный закон № 171-ФЗ, который как раз регламентирует эти вопросы. Предлагаемые поправки меняют сумму штрафов в разы. В случае их принятия физические лица будут наказываться штрафом до полумиллиона, ИП должны будут отдать не менее 1 млн рублей.

– В покое мы их не оставим, количество изъятого алкоголя сейчас больше, думаю, на достигнутом не будем останавливаться, будем делать акцент на перекрытии поставок суррогатного алкоголя, – сообщил Меркушов.

Добавим, что в этом году на продавцов нелегального алкоголя завели уже 10 уголовных дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
это не штаб Навального закрыть
5
За магазином магнит Химиков 6 "горячее питание", поговаривают, что продают в ларьке студии кого то.
Аноним гость 12.07.2017 19:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
За магазином магнит Химиков 6 "горячее питание", поговаривают, что продают в ларьке студии кого то. не надо сплетни собирать
Pretorian гость 12.07.2017 21:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
не надо сплетни собирать Какие сплетни, алкаши стадом пасутся. Весь дом знает об алкашке там. Или вы там барыжите???
Аноним гость 12.07.2017 21:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Какие сплетни, алкаши стадом пасутся. Весь дом знает об алкашке там. Или вы там барыжите??? точней говори свой адрес, какой номер квартиры??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх