на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:48
+20 $ 58.93
68.66

Омские чиновники забыли про гибель 24 десантников?

от 12.07.17 в 16:41 версия для печати

В годовщину трагедии в 242-м учебном центре ВДВ губернатор уехал в Муромцевский район, а мэрия сделала вид, что ничего не произошло.

Сегодня, 12 июля – трагическая дата в новейшей истории Омской области. Ровно два года назад, поздним вечером 12 июля 2015-го, рухнула казарма в 242-м учебном центре ВДВ. Под завалами погибли 24 солдата-срочника, многие новобранцы получили серьезные травмы, стали инвалидами.

В прошлом году в этот день в Омск прилетал главком ВДВ Владимир Шаманов, который вместе с губернатором Виктором Назаровым и другими омскими чиновниками заложил монумент в память о погибших десантниках. Также было публично заявлено о сносе роковой казармы и строительстве новых объектов на территории учебного центра.

Минул еще один год, Шаманов теперь депутат Госдумы, и омские власти предпочли забыть о печальной дате. На состоявшуюся утром панихиду никто из властей так и не прибыл. Губернатор со спокойной душой уехал в Муромцевский район, а мэр Омска Вячеслав Двораковский, как обычно, сделал вид, что его это вообще не касается. На сайтах облправительства и горадминистрации – ни слова в память о погибших и сочувствия их семьям. То же самое – и Министерство обороны РФ. Почему у наших властей такая короткая память? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А зачем им помнить? За воспоминания же многомиллионные премии не платят.
1
Пока боятся, что кто нибудь с них спросит,мприезжаюоя шевелятся, как мимо прошло, все нормально!
1
Понять надо - властям наплевать на людей!
У Минобороны сейчас более весомая проблема - как грамотно откреститься от солдата-контрактника Виктора Агеева, задержанного на территории Украины. Ведь в зоне конфликта российских ВС нет!
1
Не смотря на сказки про "недосолдат" НАТО, по ре..тв, самые большие не боевые потери, только в Российской армии. Исторически сложившееся отношение с феодальной армии...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх