на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:39
+21 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Бизнесмен на свои деньги построит школу в омской деревне   [ФОТО]  

от 12.07.17 в 16:10 версия для печати

omskportal.ru
Уроженец Муромцевского района Борис Коваленко много вкладывает в свою малую родину. Предприниматель даст 200 миллионов на новую школу.

Сегодня, 12 июля, в поселке Петропавловка, в нескольких километрах от райцентра Муромцево, заложили новую школу. Это будет первая в регионе школа, построенная на частные пожертвования.

Деньги на школу выделил бизнесмен Борис Коваленко, который является уроженцем Муромцевского района. Предприниматель многое делает для своей малой родины. На его средства здесь построена библиотека, полностью оснащенная документальным фондом, мебелью и компьютерной техникой, пансионат для ветеранов, мемориальный памятник жителям, павшим в годы Великой Отечественной войны, лучший в области Центр развития ребенка с детским садом. В 2010 году состоялось в Петропавловке открытие церкви во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла, а через год – Петропавловского Дома культуры.

omskportal.ru
На закладку новой школы в Петропавловку приехал губернатор Виктор Назаров. Он поблагодарил бизнесмена за все, что тот делает для родного села, и пообещал всяческую поддержку новому проекту.

– Сегодня мы присутствуем еще на одном событии, которое внесет лепту в развитие Муромцевского района. Наша задача как власти – помогать таким людям, как Борис Иванович Коваленко. Я говорю вам большое спасибо за то, что вы делаете для своей малой Родины. Я буду поддерживать эту стройку и лично ее контролировать, – заявил Назаров.

На строительство трехэтажного кирпичного здания новой школы, которая будет отвечать всем современным требованиям безопасности и всестороннего развития детей, Борис Коваленко выделит 197 млн рублей. Региональный бюджет возьмет на себя прокладку коммуникации для водо- и теплоснабжения объекта. Новая школа рассчитана на 264 ученика.

omskportal.ru
Как отметил Виктор Назаров, по уровню оснащения Петропавловская школа будет отвечать всем современным требованиям и превзойдет многие городские учебные заведения. В новом корпусе разместится общеобразовательная школа полного дня, предусмотрены дополнительные занятия в кружках и секциях. Учащиеся смогут здесь делать домашние задания, обедать, развиваться, отдыхать.

В новом здании планируется оборудовать 22 учебных кабинета, а именно: для начальных классов и преподавания различных предметов, а также зал хореографии, учебный тир, библиотеку с информационным центром, пищеблок со столовой, медицинский блок и методический кабинет. Школьники и педагоги смогут посещать спортивный зал с душевыми, бассейн и тренажерный зал. На территории школы предусмотрены зоны для отдыха, занятия спортом и ведения подсобного хозяйства. Рядом со зданием запроектирована объездная дорога, необходимая для обеспечения пожарной безопасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Бывал я там, действительно мужик красавец, такие объекты строит, если бы сам не увидел не поверил бы, дет. сад там вообще сказка, в Омске такой никогда не построят, да и в России по пальцам такие можно пересчитать. Жителям Петропавловки повезло, чего не скажешь про остальную Омскую область!!!
-2
странно у нас же контр санкции, мы уничтожаем продукты из за границы. По логике деньги из за границы мы тоже не должны принимать а уничтожать их.
Casolina гость 13.07.2017 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С каких пор Москва стала заграницей??? Он родом из этого села, сейчас проживает в Москве.
-7
на 300 летие были деньги и не построили. С какой радости сейчас случится чудо???
Casolina гость 13.07.2017 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
При чем тут трехсотлетие Омска, когда человек строит школу на свои деньги? Губернатор только обещает всем оказать содействие, но не факт, что окажет. Коваленко собирался эту школу строить уже года 3 точно. Говорю, как жительница Муромцевского района.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх