на правах рекламы
20:55
-11 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Сенатором от правительства Омской области в Совете Федерации стал Асламбек Аслаханов

от 10.07.08 в 07:12 версия для печати
Сенатором от правительства Омской области в Совете Федерации стал Асламбек Аслаханов Сейчас на заседании Законодательного собрания Омской области народным избранникам был представлен кандидат на пост сенатора в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от правительства Омской области. Кандидатом стал 66-летний Асламбек Аслаханов, занимавший такие видные посты как депутат Госдумы, советник Президента РФ. 33-мя голосами «за» депутаты утвердили нового сенатора.
Против кандидатуры Аслаханова выступил депутат-коммунист Андрей Алехин, который считает ненужным привлекать людей «со стороны» в то время, как в регионе есть свои достойные личности.
Напомним, что на недавней пресс-конференции губернатор Омской области четко выразил позицию по этому вопросу.
«Сенатором должен быть человек, узнаваемый в Москве, человек, который умеет открывать все двери», - считает губернатор.
В итоге 33 депутата проголосовали «за» Аслаханова, и 6 – «против».
Асламбек Аслаханов родился 11 марта 1942 года. Окончил школу в Киргизии, куда была депортирована его семья; после службы в армии закончил Харьковский государственный педагогический институт. В 1967 году поступил в милицию. В 1988 г. участововал в спасении заложников, захваченных террористами на борту самолета в Минводах, за что награжден орденом Красной Звезды. В 1990 г. депутат Верховного Совета РФ, принадлежал к сторонникам Ельцина, который дважды предлагал ему пост министра внутренних дел РФ. В начале 90-х гг. уволился из МВД. В 1991 г. поддержал Джохара Дудаева, но затем разочаровался в нем. В 1992 г. глава временной администрации Ингушетии. В ходе чеченских войн резко критиковал силовые действия и предлагал себя в качестве посредника для переговоров. В августе 2003 г. участвовал в неформальных переговорах с А.Закаевым в Лихтенштейне, результатом которых стал мирный план.
В 2000 году депутатом от Чечни в Госдуме, вошел во фракцию "Отечество - Вся Россия", с 2002 г. заместитель главы комитета Думы по госстроительству. С августа 2003 г. советник президента РФ по вопросам Северо-Кавказского региона.
Во время захвата заложников в Беслане получил от Путина полномочия на переговоры с террористами, но прибыл в Северную Осетию уже после того, как начался штурм школы.
Автор более ста научных и публицистических работ, доктор юридических наук, профессор Академии МВД России, член общественной Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Награжден государственными орденами и 16 медалями. Мастер спорта по вольной борьбе, самбо и дзюдо.
Ранее пост сенатора от правительства Омской области занимал Валерий Ойф. Как отметил губернатор, Валерий Ойф, чью отставку приняли на 225-м заседании Совета Федерации 18 июня, уходит и из политики, и из большого бизнеса. По словам Леонида Полежаева, Ойф намерен заняться семейными делами.
Напомним, что Валерий Ойф был утвержден представителем от правительства Омской области в марте 2004 года. Его полномочия в должности сенатора были подтверждены весной прошлого года. Ойф являлся членом комитета Совета Федерации по промышленной политике. Ранее он занимал должность вице-президента ОАО "Сибирская нефтяная компания (АО "Сибнефть").
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх