на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
20:36
+23 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

На вертолете в Омск перевезли 22 «тяжелых» пациента

от 12.07.17 в 13:56 версия для печати

omskportal.ru
Региональный Минздрав начал максимально использовать возможности санитарной авиации. Теперь на ноги ставят даже пациентов из сел, перенесших инсульт.

За неделю работы нового вертолета санитарной авиации из сельских районов в омские больницы доставили 22 «тяжелых» пациента. Всем им требовалась безотлагательная медицинская помощь, оказать которую на месте врачи не могли.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 1 июля транспортировка пациентов из отдаленных районов области для оказания экстренной медпомощи осуществляется вертолетом Ми-8, оборудованным медицинским модулем. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 139,6 млн рублей.

На сегодняшний день вертолет Ми-8 совершил уже 17 вылетов, было транспортировано 22 человека. Чаще всего это пациенты с инфарктами и инсультами, тяжелыми травмами и течением заболеваний, беременные и новорожденные, помощь которым можно оказать только в условиях специализированного медицинского учреждения. Кроме того, бортом санавиации в районные больницы доставляют узких специалистов для проведения оперативных вмешательств пациентам с тяжелыми травмами и заболеваниями на базе ЦРБ.

– Планируем, что вертолет у нас будет использоваться максимально, это нам поможет влиять на такой показатель, как смертность от болезней системы кровообращения: инфаркты и инсульты. Вовремя начали лечение, вовремя увезли человека – можно проводить ангиографию, стентирование. Человек выходит без инвалидности, качество жизни совершенно нормальное, пациент возвращается на работу. Отсюда все плюсы для человека, для общества и для бюджета, так как идет огромная экономия денег в плане лечения и нахождения на больничных листах, – отметил вице-губернатор, руководитель областного Минздрава Андрей Стороженко.

Напомним, что раньше вылеты в сельские районы области совершал вертолет Ми-2 без медицинского модуля. Сейчас к нему добавился вертолет Ми-8, оснащенный современным реанимационным оборудованием. Это позволяет врачам осуществлять вылеты в комфортных условиях в среднем в 10 раз чаще. Кроме того, до конца в регионе будут оборудованы специальные площадки для посадки вертолетов, они появятся в Усть-Ишиме и Тевризе (сейчас такие есть в Таре и Седельниково). При необходимости пилот вправе самостоятельно принимать решение о посадке на необорудованной площадке, если площадь участка позволяет это сделать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
конечно, здравоохранение переживает не лучшие дни. Проблем очень много. Но санавиация должна быть. Это хорошая новость. Жаль, что все новости сегодня воспринимаются так негативно.
4
Развалили сельскую медицину...Сэкономили! Теперь вертушка будет пахать день и ночь, таскать больных из села.. Каждый полёт влетит в копеечку! Даже трёх вертушек будет мало! Российский идиотизм в действии!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх