на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:48
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Стали известны премии замов Двораковского

от 12.07.17 в 12:16 версия для печати

Высшие чиновники городской администрации получают премии, сопоставимые с их зарплатами. Некоторым из них премии платят дважды в месяц.

В Омске продолжает набирать обороты скандал вокруг выплат премий высшим чиновникам горадминистрации – мэру Вячеславу Двораковскому, его замам, руководителям департаментов и главам округов. На прошлой неделе этот вопрос разбирался в горсовете, а сегодня газета «Коммерческие вести» обнародовала новые шокирующие цифры.

Ссылаясь на материалы проверки прокуратуры, издание приводит данные о размерах премий заместителей мэра. В качестве примера взят вице-мэр Алексей Меньшов. В 2014 году чиновнику в качестве премий было выплачено 1 млн 331 тыс. рублей, что сопоставимо с его зарплатой – 1 млн 374 тыс. рублей. Общий доход за 2014 год – 2 705 800 рублей.

В 2015 году Меньшов получил примерно такую же премию – 1 млн 364 тыс. рублей, при этом его зарплата выросла до 1 млн 904 тыс. рублей (общий доход составил 3 268 678 рублей). В 2016 году премия вице-мэра снизилась до 1 млн 116 тыс. рублей, зарплата также немного уменьшилась (1 млн 893 тыс. рублей). Общий доход чиновника, по данным прокуратуры, составил 3 009 414 рублей, хотя в декларации на сайте мэрии значится другая цифра – 3 242 573 рубля. За первый квартал этого года Меньшов получил 1 млн 016 тыс. рублей, из них премия составила 496 тысяч, зарплата – 520.

– Аналогичные, в целом сопоставимые с заработной платой размеры премий имеют место у заместителей мэра города Омска Касьяновой И. М., Подгорбунских А. В., Парыгиной И. А., Фролова С. П., Асташова Е. Г., руководителей департаментов администрации г. Омска Шенфельд С. А., Спеховой Е. В. и других, – говорится в материалах прокурорской проверки.

Согласно данным на сайте горадминистрации, в 2016 году доход вице-мэра Ирины Касьяновой составил 3 млн 832 тыс. рублей. Если руководствоваться сведениями прокуратуры, размер ее премии составил примерно 1,532 млн рублей, зарплата – около 2,3 млн рублей. Ее коллега Андрей Подгорбунских заработал 2 млн 740 тыс. рублей. При условном разделения 40 % – премия, 60 % – зарплата, получается, что премия чиновника могла составить примерно около 1,1 млн рублей, остальное зарплата. Аналогичная картина складывается и по другим высшим чиновникам мэрии.

Кроме того, выяснилось, что некоторые из них получали премии по два раза в месяц, что является грубейшим нарушением законодательства. К примеру, первый вице-мэр Сергей Фролов в феврале 2015 году был премирован 10-го и 20-го числа (один и два оклада соответственно), еще два оклада были выплачены ему 12 марта того же года. В 2016 году чиновник умудрился получить две премии в один день – 15 февраля ему сначала выплатили премию в размере одного денежного содержания и тут же в размере двух денежных содержаний.

Упомянутый выше Андрей Подгорбунских 11 августа 2015 года получил премию в размере одного денежного содержания и еще столько же через пару недель – 26 августа. Его коллега, вице-мэр Инна Парыгина 28 июня 2016 года получила премию в размере двух денежных содержаний, а 12 июля того же года ей выплатили еще столько же.

– Как следует из разъяснений Минтруда России (письмо от 21. 09. 2016 № 14-1/В-911), применимых в данном случае, премии должны выплачиваться за более продолжительные периоды, чем полмесяца, и начисляться за результаты труда, достижение соответствующих показателей, то есть после того, как будет проведена оценка показателей, – отмечается в материалах прокуратуры.

Надзорное ведомство делает вывод: премии высшим должностным лицам мэрии выплачиваются с грубым нарушением требований законодательства, а сложившаяся ситуация не согласуется с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов, не обеспечивает баланс частных и публичных интересов, существенным образом ущемляя права граждан, в том числе социально незащищенных, муниципального образования в целом, противоречит требованиям федерального законодательства.

По требованию прокуратуры эти нарушения должны быть устранены. В мэрии ничего криминального в происходящем не видят, заявляя, что такой принцип начисления премий существует с 2007 года, аналогичным образом премии платят на региональном и федеральном уровне. Добьется ли надзорное ведомство соблюдения закона или повторится история с «золотыми парашютами» для чиновников? Они, напомним, смогли через Верховный суд РФ вернуть себе эти выплаты, несмотря на все усилия прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Премии. Даже речь не сколько. А за что???
Виктор гость 12.07.2017 14:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
После таких обнародованных цифр мэр Двораковский и его команда должны подать в отставку.
Немедленно, так как в Омске, практически, ничего не делается, а премии мэр и его команда получают очень и очень большие!
И, конечно, пусть город отдохнет от таких горе-управленцев!
Пора гость 12.07.2017 22:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Похоже, что в Омске наступил полный беспредел в городском управлении, если они себе ничего не делая для омичей выписывают такие премии.
Давно пора выгнать с работы такого мэра!
Омск и омичи находятся в полной нищете, а эти господа так жируют.
Нет у Двораковского ни стыда, ни совести!
Гнать его поганой метлой от такой жирной кормушки!
омич гость 13.07.2017 09:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Похоже, что в Омске наступил полный беспредел в городском управлении, если они себе ничего не делая для омичей выписывают такие премии. Давно пора выгнать с работы такого мэра! Омск и омичи находятся в полной нищете, а эти господа так жируют. Нет у Двораковского ни стыда, ни совести! Гнать его поганой метлой от такой жирной кормушки! Он же "Двораковский", не Иванов, не Петров, не Сидоров. Чувак привык так жить. В "Мостовике" получал премии многократно выше, чем сейчас. Маловато видимо стало. Домики в "Шишовке" себе за счет мостика во Владивостоке построил. Сынка, после того, как его за всяческие аферы из "Мостовика" поперли, на теплое место устроил. Такие чуваки от едросов видимо везде во власти. Удобно такими управлять.
34
Народ нищенствует, а казнокрады премии получают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх