на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:37
+21 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

«Серые» зарплаты в России составляют 10 трлн рублей в год

от 12.07.17 в 10:47 версия для печати

Чтобы работодатели платили «белые» зарплаты, нужно снижать прямые налоги и повышать косвенные, считают эксперты из федерального Минфина.  

Министерство финансов России оценивают «серый» фонд оплаты труда в стране в 10 трлн рублей ежегодно, сообщают «Известия». Налоги с этих средств либо не уплачиваются совсем, либо уплачиваются частично, что создает большие риски для экономики страны.

Как отмечается в документе «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018–2020 годы», подготовленном экспертами Минфина, при расширении возможностей налогового администрирования есть риск того, что экономика начнет сталкиваться с проблемой субоптимальности структуры налоговой нагрузки. При этом переход из «серой» зоны в «белую» также может оказаться болезненным из-за повышенной нагрузки прямых налогов на труд.

– Поэтому целесообразно рассмотреть возможность создания дополнительного экономического стимула для обеления – изменить структуру налоговой нагрузки, снизив ставки прямых налогов на труд и повысив ставки косвенных налогов, – говорится в документе.

Ранее Министерство финансов неоднократно высказывалось за смещение налоговой нагрузки в сторону косвенных налогов. Это может существенно облегчить жизнь бизнесу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Чтобы работодатели платили белые зарплаты, нужно перестать воровать из бюджета. Иначе какой смысл платить в пенсионный и прочие фонды, если эти деньги люди всё равно никогда не увидят. Их отдадут на очередной крым или выдатут компенсации "пострадавшим" от санкций роттенбергам.
-9
дурачок, отдадут на крым - не значит воровать, это вложения федерального бюджета в российскую территорию. Стимул работодателям платить белые зарплаты - боязнь попасть в тюрьму
15
дурачок, отдадут на крым - не значит воровать, это вложения федерального бюджета в российскую территорию. Стимул работодателям платить белые зарплаты - боязнь попасть в тюрьму Деньги из пенсионного фонда (предназначенные для выплаты пенсий) отдали на крым - это не воровство? Ну извиниииите... Вот поэтому так и живём. Поэтому и дороги плохие, и зарплаты серые.
-10
Из пенсионного фонда деньги отдать нельзя, так как он лишь на 60% финансируется из взносов в фонд, а на 40% дотируется из бюджета
Pretorian гость 12.07.2017 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
дурачок, отдадут на крым - не значит воровать, это вложения федерального бюджета в российскую территорию. Стимул работодателям платить белые зарплаты - боязнь попасть в тюрьму И где тут стимул? Чиновники не боятся за взятки и откаты, так с чего бы работодателям боятся?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх