на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:29
+22 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

Прокуратура решила проверить «Пятерочку», из которой уволили омичку

от 12.07.17 в 10:04 версия для печати

omskinform.ru
Надзорное ведомство даст оценку соблюдения трудового законодательства в федеральной сети супермаркетов, на которую поступила жалоба.

Прокуратура Омской области организовала проверку соблюдения трудового законодательства по публикациям в СМИ, в которых сообщалось о женщине, которую, по ее словам, незаконно уволили из супермаркета «Пятерочка». Омичка уверяет, что поводом стал ее отказ скидываться на подарок.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», женщина по имени Лада пожаловалась телеканалу Piter.tv, делавшему сюжет о работе сети «Пятерочка», на то, что ее вынудили уволиться из недавно открытого магазина на улице Николая Худенко за отказ скидываться на подарок заместителю директора торговой точки. За первый месяц работы кассиром омичка получила около 6 тыс. рублей, поэтому объяснила коллегам, что у нее нет возможности внести деньги. После этого женщину вызвали к той самой начальнице, на подарок которой нужно было скинуться. По словам омички, руководитель якобы грозилась уволить женщину и даже вызвать охрану. В результате сотрудница уволилась, но трудовую книжку ей не выдали.

– Прокуратура с привлечением специалистов Гострудинспекции по Омской области проведет проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности данной организации. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – заявили в надзорном ведомстве.

В компании X5 Retail Group, развивающей сеть «Пятерочка», ситуацию пока не комментировали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Не мешало бы проверить все торговые сети, что у них там творится. В том числе на предмет картельного ценового сговора. Предложение на 300% превышает спрос, цены в таком случае должны быть копеечными. Особенно в условиях конкуренции. А они не конкурируют, они договариваются о ценах "не ниже...." и делят рынок.
Pretorian гость 12.07.2017 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не мешало бы проверить все торговые сети, что у них там творится. В том числе на предмет картельного ценового сговора. Предложение на 300% превышает спрос, цены в таком случае должны быть копеечными. Особенно в условиях конкуренции. А они не конкурируют, они договариваются о ценах "не ниже...." и делят рынок. Думаю это делается специально и не зависит от выручки, вспомните горбачевские года, когда продукты гнили и не доходили до магазинов, а сейчас просто ценником убивают.
Иннокентий гость 12.07.2017 14:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Мне одному совсем не верится в такую историю? Кажется кому-то выгодна дескредитация данного ритейлера
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх