на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:38
+19 $ 58.93
68.66

Омичку не приняли на работу, потому что она далеко живет

от 12.07.17 в 09:56 версия для печати

omskinform.ru
При устройстве на работу женщине отказали по причине того, что она проживает далеко от места нахождения магазина. Это дискриминация.

В Омске к административной ответственности привлечена торговая организация за дискриминацию местной жительницы при трудоустройстве.

Как сообщили в областной прокуратуре, в марте 2017 года омичка была направлена центром занятости населения Ленинского округа для трудоустройства в магазин на вакантную должность продавца продовольственных товаров.

– В нарушение ст. 37 Конституции РФ, ст. 3 Трудового кодекса РФ администрация торгового заведения отклонила кандидатуру гражданки для принятия на указанную должность ввиду удаленности ее места жительства от данного юридического лица, – сообщили в прокуратуре.

Тогда надзорное ведомство вынесло постановление о возбуждении в отношении организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.62 КоАП РФ (дискриминация). В итоге по решению суда за это нарушение фирма была оштрафована на 50 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Надо с потенциального работодателя брать причину отказа в письменном виде, а то потом не докажешь.
1
Из центров занятости они идут к работодателю с бланком, в котором фиксируется причина отказа.
0
В чёрную работу берут из села...
0
Это проблемы работника-как он будет добираться до работы, а вот центр занятости тоже плохо работает, что поближе не могли какой-то магазин подыскать? Да там постоянно продавцы требуются в любой магазин. А то и вообще не по профилю на предприятия отправляют, сидят и тупо деньги получают за то, что безработные мотыляются сначала в центр занятости, а потом ещё по "потенциальным" местам работы за три-девять земель или не по профилю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх