на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:36
+21 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Омского таксиста, сбившего женщину, заставили выплатить 120 тысяч

от 12.07.17 в 09:38 версия для печати

Мужчина продал свою машину и заявил, что денег у него нет, но приставы описали всю бытовую технику омича и вынудили исполнить решение суда.

Омские приставы заставили 52-летнего омича Сергея Г. исполнить решение суда и выплатить пострадавшей по его вине женщине 120 тыс. рублей. Мужчина на своем автомобиле ВАЗ-21112 обгонял на проспекте Маркса другую машину и сбил на «зебре» женщину.

По решению суда Сергей был признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и приговорен к одному году заключения условно. В свою очередь, пострадавшая Равиля М., получившая серьезные травмы, обратилась в суд с гражданским иском о компенсации морального вреда. Иск на 120 тыс. рублей был удовлетворен решением Ленинского районного суда.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, водитель сначала не намеревался его исполнять. Он пытался убедить судебных приставов в своей неплатежеспособности: автомобиль ВАЗ-21112 продал сразу же после ДТП, официально Сергей не работал, он лишь подрабатывал таксистом. Других источников дохода, по словам водителя, он не имел. Тогда приставам пришлось прибегнуть к принудительным действиям.

– По адресу проживания Сергея Г. был осуществлен выход с целью проверки имущественного положения, в ходе которого был составлен акт описи и ареста бытовой техники, принадлежащей должнику, с последующей ее реализацией в счет погашения долга, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. – Кроме того, судебными приставами было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества – земельного участка сельхозназначения площадью 600 кв. м Камышловского сельского поселения Любинского района, находящегося в собственности должника.

Кроме того, Сергей неоднократно получал от судебных приставов направления в центр занятости населения, но на учет не вставал. Также он был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации до погашения долга в полном объеме. Но ездить за границу таксист, похоже, и не собирался.

В конце концов, безработный омич сумел собрать всю необходимую сумму и принести в отдел судебных приставов. Пострадавшая женщина получила компенсацию морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх