на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:51
+20 $ 58.93
68.66

Назарову рассказали о переполненных садиках в омских деревнях

от 11.07.17 в 23:04 версия для печати

omskinform.ru
Глава региона потребовал от властей на местах конкретных предложений, как избежать демографического спада. Падение рождаемости не за горами.

Сегодня, 11 июля, в Доме правительства состоялось заседание Совета глав муниципальных образований при губернаторе Омской обрасти, на котором рассматривались самые актуальные вопросы развития региона. Один из важнейших – демография.

Как известно, Омская область несколько лет подряд демонстрирует более высокий уровень рождаемости, чем в среднем по стране, но регион, как и остальные субъекты Федерации, уже начинает испытывать негативные последствия «демографической ямы» 1990-х годов. Детей в тот непростой период развития страны родилось мало, и сейчас они сами вступают в детородный возраст. Понимая, что эта волна скоро накроет и Омскую область, губернатор Виктор Назаров потребовал от властей на местах серьезного анализа муниципальных программ демографического развития районов и конкретных предложений, как отодвинуть тенденции демографического спада.

Назаров спросил у главы Тюкалинского района Ивана Куцевича, что препятствует повышению рождаемости. Тот ответил, что детские сады в районе переполнены.

– В следующем году мы проведем реконструкцию у вас детского сада, – сообщил губернатор. – Наша задача – улучшить социальные условия для жизни детей, учебы школьников, работы и развития молодежи. Минстрою дано поручение о возобновлении программы жилищной поддержки молодых семей, чтобы они могли построить дома и закрепиться на селе. А всем главам районов необходимо организовать поддержку многодетным семьям и предоставить им возможность бесплатного посещения учреждений культуры и спорта.

Также было принято решение к началу учебного года обеспечить безопасную работу школ и провести тщательную проверку транспорта для перевозки детей и мест организации учебного процесса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Да все сады переполнены, везде группы по 30-40 детей. Воспитателей не хватает... Зато отчитываются что очередей нет... Шуты
2
Да все сады переполнены, везде группы по 30-40 детей. Воспитателей не хватает... Зато отчитываются что очередей нет... Шуты С другой стороны, если бы с рождаемостью было бы плохо, то садики стояли бы пустые, а не переполненные. Значит не все так плохо у нас с рождаемостью. Да и когда я планировал ребенка, наличие мест в садике для меня стояло на последнем месте, а на первом наличие жилплощади, для возросшей семьи, доходов, для покрытия дополнительных (и очень не малых) расходов, собственная моральная подготовка, а если бы мест в садике не хватило, то мама бы сидела дома с ребенком, тем более, что и сейчас приходится чаще дома на больничном сидеть, чем в садик ходить.
4
С другой стороны, если бы с рождаемостью было бы плохо, то садики стояли бы пустые, а не переполненные. Значит не все так плохо у нас с рождаемостью. Да и когда я планировал ребенка, наличие мест в садике для меня стояло на последнем месте, а на первом наличие жилплощади, для возросшей семьи, доходов, для покрытия дополнительных (и очень не малых) расходов, собственная моральная подготовка, а если бы мест в садике не хватило, то мама бы сидела дома с ребенком, тем более, что и сейчас приходится чаще дома на больничном сидеть, чем в садик ходить. С рождаемостью хорошо исключительно из-за материнского капитала и возможности его обналички. И в основном в маргинальных слоях. Не будет капитала - рождаемость упадёт.
4
скоро все разбегутся и садики будут не нужны
4
Пустой треп перед очередными выборами президента ( уже избранного по умолчанию).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх