на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
20:27
+23 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Область передала Успенский собор в собственность епархии

от 11.07.17 в 17:06 версия для печати

omskinform.ru
Решение было принято в соответствии с федеральным законодательством. Здание имеет религиозное назначение и должно использоваться церковью.

Сегодня, 11 июля, региональное министерство имущественных отношений бесплатно передало в собственность Омской епархии Русской православной церкви Успенский кафедральный собор и занимаемый им участок земли площадью 9624 кв. м.

Как пояснил глава Минимущества Борис Смольников, решение о передаче собора было принято в соответствии с положениями Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

– Здание имеет религиозное назначение. Размер земельного участка, необходимого для эксплуатации и использования здания храма, сформирован в пределах норм, установленных в соответствии с положениями Свода правил по проектированию и строительству (СП 31-103-99 «Здания, сооружения и комплексы православных храмов»), – отметил министр. – Право собственности на недвижимое имущество у религиозной организации возникает со дня государственной регистрации. 

Успенский собор был восстановлен в 2007 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Это с учетом того, что этот сарай в центре города, на месте прекрасного сквера с чудесным фонтаном ЛКП построил за счет средств бюджета области, т.е. вместо дорого, школ, больниц, учреждений науки, производства и т.д. и т.п.со стоимостью около 200 млн рублей.
Прохожий неравнодушный гость 11.07.2017 21:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
Это ты сам ходячий сарай! Храм там, где ираньше был, а твой сквер на кладбище тебя ждёт!
Странник гость 11.07.2017 22:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Вот сразу видно безбожное быдло пишет! Ни культурного взгляда, ни чувства справедливости, одно зловоние!
Согласен гость 12.07.2017 09:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Здравые люди еще в Омске остались!!! Вспомните некогда высокий уровень мировоззрения Руса и все споры по вопросу, что должно стоять в центре Асгарда, уйдут...
Влад гость 12.07.2017 09:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот сразу видно безбожное быдло пишет! Ни культурного взгляда, ни чувства справедливости, одно зловоние! Вот сразу видно быдло божное пишет, одно зловоние внутри.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх