на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:32
+22 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

Область никак не хочет отдавать деньги на ремонт школ в Омске

от 11.07.17 в 16:42 версия для печати

omskinform.ru
Дело уже дошло до арбитражного апелляционного суда и письма губернатору Омской области о заключении мирового соглашения по этому вопросу.

Спор между департаментом образования омской мэрии и министерством образования в паре с министерством финансов никак не может разрешиться. Город пытается добиться выплаты денег, которые были обещаны региональными властями. 

Напомним, между мэрией и областью было заключено соглашение о финансировании программ модернизации образовательных учреждений в части ремонтных работ и их материально-технического оснащения. Из области департаменту так и не удалось получить 137 млн рублей, а необходимый инвентарь уже был приобретен. Тогда, чтобы получить обещанные средства, депобразования обратился в суд и выиграл его – министерство образования и министерство финансов должны были вернуть 89 млн рублей. Но этого не произошло до сих пор.

В мае администрация города направила губернатору Омской области Виктору Назарову обращение с предложением заключить мировое соглашение, но ответ так и не поступил. Со своей стороны Минобразования и Минфин обратились в Восьмой арбитражный апелляционный суд, чтобы обжаловать решение суда первой инстанции.

– Пока у нас денег не добавилось, у нас есть 33 миллиона, которые выделены на ремонт 27 образовательных учреждений, это школы и детские сады, подготовлены пакеты документов, первые торги уже назначены на 15 июля. До 1 сентября выполним ремонт кровель. Что касается мирового соглашения, оно не было подписано в суде, заседание на 6 июля было назначено, но потом перенесено на 19 июля. Ждем решения суда, уверены, что оно позволит нам воспользоваться теми 89 млн рублей, из-за которых идут все судебные издержки, – сообщила сегодня на заседании комитета по социальным вопросам директор департамента образования Екатерина Спехова.

Эти средства в случае их получения планируют также направить на ремонт омских школ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На ремонт школ денег нет, все ушло на премии...
Сердитый омич гость 12.07.2017 10:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А с родителей зачем тогда деньги на ремонт собирают?
0
У большинства городских школ такой потрепанный вид, и внутри, и снаружи - почему губернатору не стыдно за столицу своего региона, непонятно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх