на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:35
+21 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

На «Зеленом острове» в Омске снесли 63 дерева

от 11.07.17 в 15:50 версия для печати

omskinform.ru
Ради строительства мини-стадиона вырублены десятки деревьев. Зато в мэрии заявляют, что на «Зеленом острове» высажено 14 тысяч цветов.

Как сообщили в городском департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта, в парке «Зеленый остров» ведутся работы по подготовке территории для строительства современного мини-стадиона. Чтобы расчистить площадку для него, было снесено 63 дерева, хотя изначально чиновники называли меньшую цифру. Сейчас продолжается выкорчевка пней и очистка площадки от порубочных остатков.

Но мэрия делает акцент не на спиленных деревьях, а на высаженных цветах. Так, в парке обустроены клумбы с самыми разными цветами. Высажены петунии, бархатцы, цинерарии, агератум, циннии, антирринум, ромашки, герань. Всего высажено порядка 14 тысяч цветов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Цветы-это хорошо. Да вот уход за ними тоже немалых денег стоит (полив, прополка,высадка). Деревья росли и затрат этих не требовалось. Кто это всё планирует и рассчитывает? Вместо того, чтоб облагораживать уже имеющиеся площадки и стадионы (с меньшими затратами) надо всё сломать и снова построить. Понимаете, вроде и цель хорошая (создать что то новое и полезное), но чувство обмана и горечи не оставляет. Выходит город наш для тех кто решения принимает, т.к. с мнением горожан, которые были против вырубки деревьев, никто не считается. А вообще, конечно, варвары, не смотря на цветочки.
7
На эти цветочки, уже денежки списали
11
На Космическом проспекте 5 лет назад вырубили около сотни деревьев под новостройки. Взамен обещали сквер на ост.Космос, так ничего и нет. И даже цветов.
8
Достали эти деятели... Смотришь каким был Омск лет 40 назад... Вот красота была... А сейчас что? Вырубают последнее... Я не спорю, действительно, есть старые и больные деревья, требующие замены. Но это же беспредел! И хочется узнать, у кого из наших горе-правителей "бзик" на высадку елей и сосен? Почему не высаживаются деревья, которые бы очищали город: тополя("непушащие виды"), каштаны, дубы, березы, липы и т.д.?
-2
Вы наверное не поверите, но этот "бзик" в Москве.
В мэрию спущено распоряжение, которое предписывает в Омске высаживать вечнозелёные деревья. Идиотизм, но выполняют.
киви гость 11.07.2017 21:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы наверное не поверите, но этот "бзик" в Москве. В мэрию спущено распоряжение, которое предписывает в Омске высаживать вечнозелёные деревья. Идиотизм, но выполняют. Кем спущено, кто предписал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх