на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
20:39
+23 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

В Омской области полицейский сам продавал левый алкоголь

от 11.07.17 в 10:31 версия для печати

Экс-полицейский получил условный срок за продажу суррогата, а также за то, что вместе с коллегой избил задержанного, находящегося в камере.

Знаменский районный суд вынес приговор двум экс-полицейским Александру Калашникову и Николаю Созинову. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, а Калашников также за сбыт суррогатного алкоголя.

– В суде установлено, что 7 апреля 2016 года помощник оперативного дежурного ДЧ ОМВД России по Знаменскому району Созинов, находясь на дежурстве, поместил нетрезвого местного жителя в камеру для административно задержанных, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Затем он попросил своего коллегу составить протокол об административном правонарушении в отношении этого гражданина, указав заведомо недостоверные сведения о времени, месте и обстоятельствах правонарушения, а также данные своих родственников в качестве свидетелей. После чего Созинов написал фиктивный протокол административного задержания, указав в качестве понятых вольнонаемных работников полиции, якобы присутствовавших при личном досмотре задержанного.

После этого Созинов и оперативный дежурный Калашников избили задержанного, находящегося в камере. Сотрудники полиции уничтожили видеозапись, на которой было видно избиение. Но впоследствии видеозапись удалось восстановить. Кроме того, Калашников в конце 2015 года приобрел более 150 бутылок с суррогатным алкоголем и продавал односельчанам.

По материалам, собранным ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области, было возбуждено уголовное дело. Работники полиции были уволены со службы.

Вину в совершении преступлений они так и не признали. Суд назначил Александру Калашникову 3 года 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а Николаю Созинову – 3 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
открыл бы магазин у Филиппыча, и не надо было бы торговать самому
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх