на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:37
+21 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Двораковский сегодня работает последний день

от 11.07.17 в 09:58 версия для печати

omskinform.ru
Ровно пять лет назад, 11 июля 2012 года, вступил в должность последний выбранный народом мэр Омска. Сегодня завершаются его полномочия.

Сегодня, 11 июля, официально завершает свою работу мэр Омска Вячеслав Двораковский, это его последний день в должности главы города. Уходить он пока не торопится, но до избрания нового мэра «настоящего» градоначальника у Омска не будет.

Двораковский вступил в должность ровно пять лет назад, 11 июля 2012 года. Церемония инаугурации мэра проходила в Органном зале Омской филармонии. Вступая в должность главы города, экс-главный инженер НПО «Мостовик» обещал жителям Омска «вернуть городу былую славу».

– Это наша задача, я рассчитываю на совместные усилия всех структур, предприятий и организаций, всех омичей, – заявлял тогда градоначальник.

Очевидно, что с этой глобальной задачей Вячеслав Двораковский и его команда не справились. Скорее, наоборот. Несмотря на то что за время его работы население Омска выросло более чем на 17 тыс. человек, именно период 2012-2017 годов принято характеризовать фразой «Пора валить из Омска». Уровень социально-экономической депрессии последние пять лет просто зашкаливал, а неспособность мэрии решать элементарные проблемы (убрать снег зимой, например, вывезти мусор после субботников и т. д.) сделала Двораковского самым непопулярным главой города. На этом фоне даже достижения горадминистрации (ликвидация очереди в детсады, строительство жилья для переселенцев) не добавляют плюсов в копилку ее руководителя. Омичи все равно запомнят лишь мэра-«поросенка».

Время для глобального подведения итогов работы Вячеслава Двораковского еще не пришло: он продолжит работать на своем посту до избрания горсоветом нового мэра. Произойдет это в конце ноября. Но теперь омский мэр, по сути, «хромая утка», временный управляющий, который в любой момент может уйти. Вряд ли кто-то расстроится по этому поводу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Худший мэр в истории Омска. И если бы не малые деньги выделенные Москвой на 300-лет города, разруха в Омске была бы еще ужасней. Столько деревьев как при этом мэре не уничтожалось ни когда. Превратил город в город пень.Проезд повысил в ДВА раза! Такого повышения нет нигде в мире.Муниципального транспорта уже фактически нет.
Аноним гость 11.07.2017 12:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Худший мэр в истории Омска. И если бы не малые деньги выделенные Москвой на 300-лет города, разруха в Омске была бы еще ужасней. Столько деревьев как при этом мэре не уничтожалось ни когда. Превратил город в город пень.Проезд повысил в ДВА раза! Такого повышения нет нигде в мире.Муниципального транспорта уже фактически нет. самый ВЫСОКО ОПЛАЧИВАЕМЫЙ
Виктор гость 11.07.2017 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Полностью развалил город и прославился на всю Россию своими глупыми высказываниями, над которыми смеялась вся страна.
Пусть идет с Богом, так как нам не надо такого горе-мэра!
Лелик гость 11.07.2017 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Худший мэр в истории Омска. И если бы не малые деньги выделенные Москвой на 300-лет города, разруха в Омске была бы еще ужасней. Столько деревьев как при этом мэре не уничтожалось ни когда. Превратил город в город пень.Проезд повысил в ДВА раза! Такого повышения нет нигде в мире.Муниципального транспорта уже фактически нет. Он с самого начала хромая на всю голову свиньюшка, вот непонятно, почему у него зарплата почти как у Путина. пусть незаконно полученные премии вертает взад, на эти деньги можно садик новый построить или дорогу заасфальтировать.
омич гость 12.07.2017 09:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Полностью развалил город и прославился на всю Россию своими глупыми высказываниями, над которыми смеялась вся страна. Пусть идет с Богом, так как нам не надо такого горе-мэра! Сегодня, 12 июля ехал на работу, сотрудники управления благоустройства с машины поливают цветы и идет проливной дождь. Как уже достал этот дебил со своей командой идиотов и воров. Действительно над этим убогим мэром и над нами смеется вся страна. Когда уже эта партия со своими выдвиженцами сгинет с лица земли????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх