на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:50
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Омичка заявила, что ее уволили из «Пятерочки» за отказ скидываться на подарки

от 10.07.17 в 18:19 версия для печати

omskinform.ru
Женщина говорит о том, что получила за месяц менее 6 тысяч рублей, а до этого работала бесплатно. Теперь ей не отдают трудовую книжку.

Супермаркет «Пятерочка» на улице Николая Худенко в Омске открылся только в начале июня, но спустя месяц может прославиться громким скандалом.

Канал Piter.TV сообщает о том, что одну из сотрудниц этого магазина уволили за то, что она не хотела скидываться на подарок заместителю директора.

Омичка по имени Лада сообщила, что устроилась в супермаркет еще до его открытия. Некоторое время она с коллегами готовила торговую точку к открытию: расставляла товар, наводила порядок в помещении. Но руководство магазина, по ее словам, намекало на то, что оплаты за эти дни не будет, «так как все делается на благо корпорации и будущей работы».

Когда супермаркет открылся, Лада отработала полноценный месяц кассиром, но получила всего 5925 рублей. А 8 июля омичку попросили сдать деньги на подарок по случаю дня рождения замдиректора магазина. Девушка отказалась это делать, объяснив коллегам, что денег у нее нет.

Как утверждает теперь уже бывший кассир, после отказа скидываться на подарок у нее состоялся жесткий разговор с самой начальницей, на подарок которой нужно было скидываться. Руководитель якобы грозилась уволить женщину и даже вызвать охрану. Сама же Лада требовала прекратить денежные поборы с небогатых сотрудников.

После этого разговора сотрудница уволилась, но трудовую книжку ей не выдали. По словам Лады, руководство утверждает, что трудовая книжка находится аж в Пензе.

В компании X5 Retail Group ситуацию пока не комментировали. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
И называется это РАБСТВО.А начальники называют это -УМЕТЬ РАБОТАТЬ.Честно сказать я не раз уже слышал о таком,два раза о сибириаде и раз о пятёрочке.Говорю вам, вас приучают работать бесплатно,скоро за двенадцати часовой рабочий труд будут платить тысяч пятнадцать.Крепостное право пришло вместе с путиным.
14
Потому что наверное ВВП ввёл царский режим,а вместе с ним и крепостное право,нового типа,Демократического.
1
И называется это РАБСТВО.А начальники называют это -УМЕТЬ РАБОТАТЬ.Честно сказать я не раз уже слышал о таком,два раза о сибириаде и раз о пятёрочке.Говорю вам, вас приучают работать бесплатно,скоро за двенадцати часовой рабочий труд будут платить тысяч пятнадцать.Крепостное право пришло вместе с путиным. это не рабство. в современном мире это называется дружная команда. которой руководит один единственный.
-2
Кто вас заставляет работать без договора, в котором должны быть прописаны все цифры? Как можно работать и не знать, сколько ты получишь? То ее уволили, то сама уволилась-где правда? Не могли ее уволить за то, что отказалась сдавать деньги. Не нужно вести себя как раб, а потом кричать, что вокруг рабство!
Наблюдатель гость 11.07.2017 09:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
При чем здесь Путин, если мы сами не умеем отстаивать свои права? Мы дожили уже до такого, что скоро в не убранной женой квартире, будем винить Путина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх