на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
20:40
+23 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Водянова сделала Омску подарок – а мэрии он не нужен

от 10.07.17 в 18:11 версия для печати

vk.com/chp55
Игровой городок на улице Гашека, 5, до сих пор не может найти своего балансодержателя. О проблеме уже знают в фонде «Обнаженные сердца».

Ситуация с детской площадкой, расположенной на улице Гашека, 5, дошла до абсурда. Подаренная Омску в 2008 году фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», через несколько лет она почти пришла в негодность и до сих пор не может найти себе хозяина. Этот вопрос сегодня пришлось рассматривать на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета.

Напомним, когда площадка была возведена, фонд заключил договор о ее передаче с окружным управлением благоустройства Ленинского округа. Структура позже была расформирована, в мэрии при департаменте городского хозяйства появилось Управление дорожного хозяйства и благоустройства. Но дополнительное соглашение на передачу площадки управлению не было заключено. У площадки пропал хозяин – с тех пор он так и не появился.

– На сегодняшний момент она уже пятый год бесхозная, там числится только дворник от Управления дорожного хозяйства и благоустройства, – говорит депутат Андрей Никитин. – Предложение было отдать департаменту городского хозяйства под контролем УДХБ. Администрация взяла паузу, сегодня депутаты приняли, что ее нужно конкретно ставить на баланс, определиться уже. Может, парки культуры и отдыха на баланс ее возьмут, чтобы в комплексе все было. Теперь на горсовете вопрос о балансе будет решаться.

Парламентарий пытался поддерживать площадку в более-менее нормальном состоянии, но это требует больших финансовых затрат. К примеру, на восстановление покрытия необходимо 80 тыс. рублей, 180 тысяч – на новый канат для сетки. О затянувшейся проблеме уже знают и в самом фонде «Обнаженные сердца».

– Да, они в курсе. Они обещали на сегодняшний момент, но пока не вижу подтверждения, что они готовы нести солидарную ответственность. Но я их понимаю – если администрация так относится к подаркам, как дальше в ними сотрудничать? Такое отношение может послужить тому, что сотрудничество может разорваться, надо обязательно ее на баланс ставить, – подчеркнул Никитин.

Кто в конечном итоге захочет взять детскую площадку на баланс и тратить на нее немалые деньги, неизвестно. Делать это пока никто не хочет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 10.07.2017 21:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Офигеть! Фонд Н. Водяновой еще и должен солидарную ответственность нести? Типа, Вы дарили, Вы и содержите? А стыд у наших депутатов и чиновников есть вообще? Или только попиариться на этой теме перед выборами, а потом забить окончательно?
13
Мало того что сами ничего не могут создать, но и сохранить то что дали бесплатно... Гнать в шею этих чинуш....
3
Мало того что сами ничего не могут создать, но и сохранить то что дали бесплатно... Гнать в шею этих чинуш.... а ведь просто это лицо современной власти.и что дальше?? ах да, вова ведь сказал --- в стране кризис
Дураковский гость 11.07.2017 00:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
может снести ее и построить там кабак очередной
Евгений гость 11.07.2017 08:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
может снести ее и построить там кабак очередной Всё к этому и идёт.
5
А где ваш Шлеменко, он же пропиарился, что возьмет на содержание этот объект или очередное самолюбование ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх