на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:37
+22 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

Повышения стоимости проезда в Омске, возможно, удастся избежать

от 10.07.17 в 17:35 версия для печати

omskinform.ru
Вопрос приватизации троллейбусного депо на Ватутина и пассажирского предприятия № 1 снова будет рассматриваться на заседании горсовета.

Сегодня, 10 июля, на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности в очередной раз был рассмотрен вопрос по внесению изменений в план приватизации на 2017 год, куда мэрия предлагает включить в том числе имущественный комплекс троллейбусного депо по улице Ватутина и ПАТП № 1 по улице 10 лет Октября.

Напомним, именно приватизацию и продажу данных объектов связывают с улучшением финансового состояния департамента транспорта в части компенсации выпадающих доходов пассажирских предприятий. Другими словами – продажа данных объектов позволит не повышать стоимость проезда в омском транспорте, о чем накануне предупредил мэр Вячеслав Двораковский. Но такой подход находит поддержку не у всех депутатов горсовета, поэтому на прошлом заседании решение не было принято и вопрос снова рассматривался на заседании комитета, уже в четвертый раз.

Председатель комитета Николай Чираков рассказал сегодня, что не приватизировать имущественный комплекс троллейбусного депо просят также общественники и депутаты Госдумы.

– К нам поступают обращения по данному вопросу, например, обращение от движения «Омичи за трамвай», в котором говорится об исключении депо по Ватутина. Также есть обращение депутата ГД Олега Смолина с предложением учесть мнение данного движения. Плохо одно – прагматичного предложения не поступило ни с одной стороны, ни с другой стороны, – высказался сегодня Чираков.

Ранее депутаты и чиновники омской мэрии выезжали на эти объекты и увидели своими глазами, что они находятся в неудовлетворительном состоянии. Из-за этого найти для них арендаторов проблематично, а содержание огромных площадей и строений каждый год «вытягивает» из бюджета по нескольку миллионов.

– По Ватутина, 23, чтобы привести в нормативное состояние, нужно более 23 млн рублей, а если приводить до такого состояния, чтобы сдавать в аренду – и все 50 миллионов, – сообщил сегодня глава департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Он заверил депутатов, что после приватизации на продажу будут выставляться отдельные лоты, а не весь комплекс целиком. Эта работа займет не менее полугода.

В этот раз депутаты, подводя итог под обсуждением, были не столь категоричны, как раньше, и даже основной противник данного предложения, депутат Николай Коломеец, лишь робко отметил, что выбора как такового при принятии решения парламентариям не предоставляется.

В итоге депутаты большинством проголосовали за вынесениепроекта в очередной раз решения на горсовет и принятие его в целом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Да все уже понятно - они хоть что подпишут . Они все временные им хоть трава не расти - скоро придут новые депутаты и будут продавать остальное ( если оно еще есть ) Дошла очередь до троллейбусов - депо продадут за копейки , а они будут ночевать на дорогах что ли . И угробят и это до конца Сначала депо довели до такого состояния, а теперь показывают как все плохо, а я проектировал это депо, помню как выбирали для него место с учетом всех будущих пассажиропотоков ,генплана и прочего . Помню его в лучшем виде , но у нас умеют только разрушать и продавать , ничего не создавая - воры и бездари !!!
Омич гость 11.07.2017 07:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да все уже понятно - они хоть что подпишут . Они все временные им хоть трава не расти - скоро придут новые депутаты и будут продавать остальное ( если оно еще есть ) Дошла очередь до троллейбусов - депо продадут за копейки , а они будут ночевать на дорогах что ли . И угробят и это до конца Сначала депо довели до такого состояния, а теперь показывают как все плохо, а я проектировал это депо, помню как выбирали для него место с учетом всех будущих пассажиропотоков ,генплана и прочего . Помню его в лучшем виде , но у нас умеют только разрушать и продавать , ничего не создавая - воры и бездари !!! Эту власть избрали омичи. И в разрухе города виноваты прежде всего омичи.
брядь гость 11.07.2017 11:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Эту власть избрали омичи. И в разрухе города виноваты прежде всего омичи. ГЛАВНОЕ- НЕ КАК ПРОРГОЛОСУЮТ, А КАК ПОДСЧИТАЮТ. Вспоминается знаменитое высказывание демона после очередных выборов: "Ну вы, Чуров, волшебник..." Это ответ Омичу, который говорит, что мы сами выбирали такую власть. Наивный омич. Или тупой.
Омич гость 11.07.2017 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ГЛАВНОЕ- НЕ КАК ПРОРГОЛОСУЮТ, А КАК ПОДСЧИТАЮТ. Вспоминается знаменитое высказывание демона после очередных выборов: "Ну вы, Чуров, волшебник..." Это ответ Омичу, который говорит, что мы сами выбирали такую власть. Наивный омич. Или тупой. Типичная отмазка хомячка, которому лень идти на выборы. В Новосибе тоже не посчитали не так? Там ведь мэр коммунист. Или ты не в курсе?)))
9
На какой срок "удалось избежать"? На квартал, полгода? Что будете продавать, когда кончится недвижимость? Оптимальный вариант - продать всю администрацию в комплекте с горсоветом и мЕром, но за этих бездарей никто денег не даст... :(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх