на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:30
+22 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

Суд отказал Росприроднадзору в иске по буферным прудам

от 10.07.17 в 18:03 версия для печати

Представители надзорного ведомства пытались запретить ведение работ на буферных прудах. Но подкрепить свои заявления документами не смогли.

В Советском районном суде завершился процесс по иску Росприроднадзора к Омскому НПЗ, ООО «Нижегородский институт прикладных технологий» и ООО «Нефтехимремонт». Надзорное ведомство выдвигало сразу несколько исковых требований, смысл которых сводился к тому, что на буферных прудах нефтезавода изменены технологические процессы. Истец хотел добиться запрета ведения работ на этом объекте.

omskinform.ru

На протяжении нескольких заседаний ведомство безуспешно пыталось доказать, что источником опасных выбросов в Омске могли стать буферные пруды нефтезавода – подтверждающих это фактов представители РПН представить не смогли. Более того, по мнению судьи, к делу, которое насчитывает уже более 5 томов, приобщались документы, не несущие никакой смысловой и доказательной нагрузки. 

Так, в ходе слушаний РПН заявил, что технологические процессы на буферных прудах нефтезавода изменены и это якобы увеличило опасность попадания загрязняющих веществ в атмосферу. Судья попросила представить доказательства, но этого не было сделано.

omskinform.ru

На сегодняшнее заседание представители Росприроднадзора умудрились опоздать, потому что перепутали время. Судье и остальным участникам процесса пришлось целый час томиться в ожидании. Примечательно, но такое в нынешнем процессе уже было.

В ходе заседания Росприроднадзор заявил ходатайство о приобщении дополнительных пояснений к исковому заявлению: плана-схемы буферных прудов, результатов экспертизы Центра лабораторного анализа и технических измерений о якобы перемещении отходов из буферных прудов за их пределы. Но суд отказал в приобщении этих документов к делу, поскольку это повлекло бы изменение оснований иска.

omskinform.ru

Представители истца вновь настаивали на том, что из-за ремонтных работ на буферных прудах был изменен технологический процесс и это привело к изменению ситуации с отходами и выбросами. На основании этого Росприроднадзор требовал рекультивации объекта.

Юристы ОНПЗ, в свою очередь, представили документы проверки, проведенной Ростехнадзором, в которых сказано, что ремонтные работы не предусматривают операций, соответствующих реконструкции и изменению технологического процесса. Также представители нефтезавода утверждали, что буферные пруды не могут быть классифицированы как объект размещения отходов, поскольку участвуют в непрерывном технологическом процессе, поставляя стоки в очистные сооружения «ОмскВодоканала», и не могут быть рекультивированы.

omskinform.ru

В итоге судья Елена Фарафонова, выслушав все стороны процесса, вынесла решение отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Таким образом, Росприроднадзору не удалось подтвердить причастность буферных прудов к выбросам этилмеркаптана, на которой ведомство настаивало на протяжении нескольких месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Сразу было понятно, что РПН проиграет это дело. Лучше бы нашли виновника "газовой атаки", а не сидели в суде с глупыми требованиями.
7
А не пора ли разогнать такой Росприроднадзор? За чем именно они надзирают? Кто вонял аммиаком, не знают. Кто устроил выброс хлороводорода, опять не в курсе. 400ПДК по этилмеркаптану - как будто так и должно быть. Вы чего, чиновники?
0
А не пора ли разогнать такой Росприроднадзор? За чем именно они надзирают? Кто вонял аммиаком, не знают. Кто устроил выброс хлороводорода, опять не в курсе. 400ПДК по этилмеркаптану - как будто так и должно быть. Вы чего, чиновники? Вот и подумайте,кто так может в городе вонять,что все чиновники и надзорные органы делают вид что не могут найти виноватого.РПН правильно считает,воняет ОНПЗ и РПН скорее всего понял что доказать это ему неудасиься.А вам я отвечу так...Когда разгонят РПН,то есть там власть отменяют,то там будут находится такие люди, которые этот газ объяснят как насыщенный витаминами и воздух будет самым чистым в Омске даже если кислотный дождь пойдёт.Я работаю вблизи ОНПЗ,я даже знаю когда это началось,и как происходят замеры,что нашими надзорными и спецмашиной самого ОНПЗ.
Дмитрий гость 10.07.2017 23:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот и подумайте,кто так может в городе вонять,что все чиновники и надзорные органы делают вид что не могут найти виноватого.РПН правильно считает,воняет ОНПЗ и РПН скорее всего понял что доказать это ему неудасиься.А вам я отвечу так...Когда разгонят РПН,то есть там власть отменяют,то там будут находится такие люди, которые этот газ объяснят как насыщенный витаминами и воздух будет самым чистым в Омске даже если кислотный дождь пойдёт.Я работаю вблизи ОНПЗ,я даже знаю когда это началось,и как происходят замеры,что нашими надзорными и спецмашиной самого ОНПЗ. Да нет, не похоже на ОНПЗ. Лично на территории был с КТОСом своим. На Левом берегу воняло, в центре тоже в этот день, а на территории НПЗ чисто, в том числе и возле прудов. Одорант для газа уж мы бы распознали)))) Думаю, искать надо было у тех, кто закрыл свою территорию не то что для простых жителей, а и для официальных проверок. ИМХО
Правдоруб гость 10.07.2017 21:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Если честно, очень похоже, что РПН кого-то прикрывает. В марте начали гнать на нефтезавод ещё до завершения каких-либо экспертиз. Как так может быть? Хотели назначить козла отпущения, но в суде обгадились
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх