на правах рекламы
05:52
-19 $ 56.76
69.63

Муниципальное имущество выставят на торги повторно

от 09.07.08 в 13:45 версия для печати
Муниципальное имущество выставят на торги повторно Сегодня депутаты Омского городского Совета приняли к рассмотрению проект изменений в Программу приватизации муниципального имущества на 2008 год к рассмотрению. По словам директора департамента имущественных отношений администрации Омска Юрия Гамбурга, согласно предложенным поправкам то муниципальное имущество, которое из-за плохого технического состояния, не было реализовано в течение 2007-2008 годов, будет продаваться по первоначальной цене и первоначальному предложению.
По данным пресс-службы Омского городского Совета, в 2007-2008 годах 27 муниципальных объектов общей площадью 7 тыс. м. кв. так и не обрели новых владельцев. При этом каждое из помещений выставлялось на аукцион три и более раз. Из 57 предложенных на продажу лотов каждый второй не был востребован по причине неудовлетворительного технического состояния.
Недополученные доходы бюджета в первом полугодии 2008 года составили 115, 8 млн. рублей.
Проанализировав исполнение Программы приватизации за отчетный период, администрация города предложила внести изменения в документ и исключить из списка неликвидные объекты, которые безуспешно выставлялись на аукцион от 3 до 6 раз.
Как сообщил сегодня депутатам Юрий Гамбург, согласно федеральному законодательству в отношении данных объектов может быть использован другой способ реализации - т.н. публичное предложение.
«В случае, когда муниципальное имущество выставляется на аукцион и не продается более трех раз, в соответствии с федеральным законом его можно выставлять на торги по первоначальной цене и первоначальному предложению», - сказал Юрий Гамбург.
Более детально список объектов и механизм продажи площадей будет рассмотрен на очередном заседании комитета по вопросам экономического развития муниципальной собственности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх