на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:49
+20 $ 58.93
68.66

В Омской области самая низкая инфляция со времен распада СССР

от 10.07.17 в 12:58 версия для печати

omskinform.ru
Уровень инфляции в первом полугодии сильно замедлился. Однако специалисты Омскстата говорят о резком повышении цен на овощи и фрукты.

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции руководитель Омскстата Елена Шорина, в регионе за первое полугодие 2017 года инфляция зафиксирована на уровне 102,1 %. Это минимальный показатель с 1991 года. То есть за всю историю России такого низкого уровня еще не было.

– Но такой уровень инфляции не гарантирует того, что на отдельные товары цены не могут сильно подниматься, – отметила Елена Шорина. – Так, цены на продовольственные товары в среднем выросли на 3,5. Это произошло за счет повышения цен на овощи и фрукты. С начала года капуста подорожала в 5,3 раза, почти в 3 раза – картофель, лук, морковь и свекла. Вместе с тем снизились цены на огурцы, помидоры, чеснок, яйца, крупы, подсолнечное масло, мясо и сахар.

omskinform.ru
В то же время, по словам главы Омскстата, первые недели июля говорят о том, что ситуация с плодоовощной продукцией выправляется. Специалисты продолжают говорить о том, что Омская область сохраняет статус региона с наиболее низким уровнем цен на основные продукты питания. По девяти товарам Омская область занимает 1-е место среди регионов Сибирского федерального округа.

Отметим также, что услуги за первое полугодие подорожали на 1,9 %, а непродовольственные товары – на 0,5 %. Как отметила Елена Шорина, практически неизменными остались цены на бытовую технику, мебель и товары повседневного спроса. Если говорить об услугах, то повысились цены на проезд в поездах, билеты на самолеты, а также туристские путевки. А вот повышение тарифов на услуги ЖКХ на 1,3 % было не таким значительным, как в прошлом году (2,6 %).

Что касается общероссийской тенденции, то в среднем по России уровень инфляция за полгода составил 102,3 %.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Капуста подорожала в 5,3 раза, почти в 3 раза – картофель, лук морковь и свекла, все стали "идиотами" от выбросов деоторанта по этому можно сказать, что инфляция самая низкая.
11
А я думаю, ну почему мы так замечательно живем. И почему глупые омичи массово покидают город. Нам бы от счастья рыдать, а мы, глупые, чем-то еще недовольны.
5
За идиотов людей считают. Или просто успокаивают перед бурей.
4
Читая такие пропагандические отчёты Омскстата,Росстата я вспоминаю понятие такого вида пропаганды как - пропаганда ГЕБЕЛЬСА.Полное искажение реальности в интересах личных,интересов власти.Известно,что наши Советские войска уже перешли границы германии а Гебельс горлопанил о скорой победе над союзом.То же самое и у нас.Извиняюсь за нелепое сравнение но действительно,у Гебельса научились,врут и сами верят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх