на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:48
+20 $ 58.93
68.66

Никто не отслеживает, платят ли омичи после сделанного капремонта

от 10.07.17 в 12:37 версия для печати

omskinform.ru
Как признался новый руководитель фонда капремонта, никто специально не следит за тем, продолжают ли жильцы платить после проведенных работ.

Региональный фонд капитального ремонта специально не следит за тем, продолжают ли вносить плату те собственники, в домах которых уже были проведены работы. Фонд полагает, что деньги продолжают поступать, но твердой уверенности, подкрепленной цифрами, у организации нет.

Как сообщил новый руководитель фонда (пока работает в статусе и. о.) Дмитрий Карась, по его мнению, у собственников нет установки, что оплата за капремонт вносится только до момента его проведения. Он напомнил, что по закону капремонт проводится не комплексно, а по отдельным видам. Региональная программа рассчитана на 30 лет и разбита на 5 периодов, соответственно, каждый день до 2043 года поучаствует в ней пять раз с одним конструктивным элементом. Перестать платить за капремонт после проведения работ по одному из конструктивов (чаще всего это крыша) невыгодно, но, как происходит на практике, в фонде не следят.

– Повсеместно никто особо не отслеживает, платят ли люди за капитальный ремонт в доме, где он был проведен, – сказал Карась в интервью сайту «СуперОмск». – В принципе, дисциплинированные омичи, и в особенности это касается старшего поколения, продолжают платить вовремя. Они и звонят нам, и находят время прийти в абонентский отдел. Если в квитанции не понравилась хотя бы одна цифра – этого они не оставят без внимания. Такие люди обычно оплачивают взносы и до капитального ремонта, и после него.

Дмитрий Карась признает, что есть омичи, которые никогда не платили за капремонт. С такими людьми приходится судиться, тратя на это деньги и время. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
после таких выполненных работ вы должны платить жильцам (так думаю)
12
И будете продолжать судиться, тратя на это деньги и время. Дисциплинированные омичи пусть платят, а умные не хотят воров кормить.
Кость гость 10.07.2017 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Вот тк за счет других и живут- умники, благами пользуются правильнее сказать сами ворье,
ВЕТЕРАН гость 10.07.2017 20:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вот тк за счет других и живут- умники, благами пользуются правильнее сказать сами ворье, Ерунду НЕ ГОРОДИ. В моем доме один из ЭЛЕМЕНТОВ ( крышу) будут ( если БУДУТ !!!???) ремонтировать в 2019 году. Я один из тех,
кто не платит за НЕ ПРОВЕДЕННЫЙ РЕМОНТ... И КАКИМ это ОБРАЗОМ я ЖИВУ ЗА СЧЕТ д р у г и х ??? За П О Т Р Е Б Л Е Н Н У Ю электроэнергию, воду, тепло, обслуживание жилья ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ С В О Е В Р Е М Е Н Н О !!! Так КАКИМ ОБРАЗОМ Я пользуюсь б л а г а м и за твой счет ??? Как ты смеешь называть меня ВОРОМ ??? КАК МОЖНО У К Р А С Т Ь то, чего нет в природе ??? ОБЪЯСНИ, У М Н И К !!!
Людмила гость 10.07.2017 21:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И будете продолжать судиться, тратя на это деньги и время. Дисциплинированные омичи пусть платят, а умные не хотят воров кормить. Да не платили бы сразу за эту аферу, может помогло бы это идею по откачке денег у населения притормозить. А то пенсионеры в первых рядах каждый бред оплачивают. Это же очередная кормушка для власти, а некоторые думают, что это - блага, которыми нас в очередной раз правительство одарило. Правильно Ветеран написал: платить за то, чего нет - глупость.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх