на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:47
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Двораковский пригрозил повышением стоимости проезда в транспорте

от 08.07.17 в 10:29 версия для печати

omskinform.ru
По словам мэра, упорство депутатов, которые не хотят включать объекты департамента транспорта в план приватизации, подталкивает на радикальные меры.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский не исключает повышения стоимости проезда в общественном транспорте в ближайшее время. К этому городскую администрацию может подтолкнуть упорство депутатов горсовета.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в минувшую среду городские парламентарии в очередной раз отказались включать в план приватизации имущественные комплексы ПАТП № 1 на улице 10 лет Октября и троллейбусного депо на улице Ватутина.

omskinform.ru
– Мы перевозим пассажиров по 22 рубля, а себестоимость утверждена на уровне от 27 до 29 рублей, – напомнил Двораковский в эфире ГТРК «Иртыш». – Мы должны эти средства в бюджете предусмотреть. Но их нет. Транспортные предприятия сделали большую работу и сократили свои расходы. За счет этого высвободились помещения. Мы их должны выставить на приватизацию. Полученные средства должны быть направлены на компенсацию выпадающих доходов. Транспорт продолжит работать, даже можно будет приобретать новый подвижной состав в лизинг. Но не все депутаты это поддержали. Оставив помещения, которые не востребованы, нам придется нести затраты на них. А жизнь толкает к тому, чтобы увеличить стоимость проезда.

Вместе с тем омский мэр надеется, что понимание того, что из-за упорства депутатов придется увеличивать стоимость проезда, придет ко всем, в том числе и к самим депутатам, которые примут благоразумное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
45
Так и бывает когда, воры и бездари у власти
гость/газелист гость 08.07.2017 13:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
40
Никто и не собирался сохранять стоимость проезда для омичей. Задача - продать любой ценой! Значит, есть конкретный покупатель интересы которого лоббируют Мартыненко, Федотов, теперь вот мэра подключили.
Если им верить, то пригодных к использованию зданий и сооружений там уже не осталось (с кого бы за это спросить?), т.е. продавать будут по факту ЗЕМЛЮ под ними. Места, с точки зрения застройки очень удобные, и все коммуникации уже подведены. И появятся в городе очередные торговые и развлекательные центры! Будем жить голодно, но весело!
Территорию ПАТП-9 успешно сдавали в аренду, в том числе, частным перевозчикам, и она себя окупала! Сейчас аренду расторгли, т.е. содержать будет не на что. Готовим к следующей продаже? Ну, это чтобы с нового года "проезд не повышать".
Сегодня территорию ПАТП-1 сдают в аренду ООО "Автосила55" и недешево. Но денег, очевидно, хватает только на премии Мэру и замам. На содержание помещений и инфраструктуры уже не остается. Обидно, что у нас депутаты из "ЕР" такие "доверчивые", а правоохранителям на профосмотрах зрение, наверное, не проверяют.
35
МЭР верни премии в бюджет
26
Продавать научились, вот построить что-то , здесь ума не хватает. Ну продадите здания ПАТП и деньги разворуете да на премии себе любимым отстегнете. Вот дармоедов наплодили, а работать на благо города и жителей Омска нет желающих. Руки загребущие у слуг народа, всё в свой карман. Куда податься бедному крестьянину? Правильно, все на выборы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх