на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:31
+22 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

В Омской области взяли под охрану два новых заказника

от 07.07.17 в 17:06 версия для печати

omskportal.ru
Правительство региона утвердило границы двух новых особо охраняемых природных территорий. «Баировский» и «Степной» взяты под охрану.

В списке природных заказников, имеющих статус особо охраняемых природных территорий, появились два новых объекта – «Баировский» и «Степной». Все бюрократические процедуры по включению их в перечень завершены.

Как пояснили в Минприроды Омской области, заказники «Баировский» и «Степной» получили региональный статус еще в 2015 году. Для принятия этих особо охраняемых природных территорий на областной баланс была проведена большая работа по уточнению границ. И вот итог – Положения о двух новых региональных заказниках утверждены распоряжением правительства Омской области.

– В соответствии с положением об особо охраняемых природных территориях заказники создаются для сохранения природных комплексов и охраны редких видов животных и растений. Здесь запрещена рубка деревьев, сбор живицы и лекарственных растений, применение ядохимикатов, распашка земель, выпас скота, проведение сельскохозяйственных палов, а также разорение нор и гнезд животных и птиц, – сообщили в правительстве Омской области. – На этих землях будут проводиться научные исследования, а пользоваться «дарами природы» могут только жители поселений, находящихся на территории заказников. Охота и рыбалка разрешена только любительская и спортивная под надзором специалистов. Проведение природоохранных мероприятий будет проводиться за счет областного бюджета, и уже выделены ставки для работы инспекторов.

Заказник «Баировский» площадью 57 тыс. га расположен на землях Колосовского, Саргатского и Тюкалинского районов в так называемом озерном крае Омского Прииртышья. На территории заказника множество озер, богатых рыбой и водоплавающей птицей: Ягодное, Якушино, Кулугай, Жилое, Нефедьевское, Коростели и других живописных мест, таких как урочища Татарская Грива и Змеево. Здесь водятся косули, кабаны, волки, лисы, лесные птицы.

Заказник «Степной» общей площадью 75 тыс. га находится на стыке Черлакского и Оконешниковского районов, а на востоке граничит с Новосибирской областью. Здесь тоже много озер, но особенных, соленых, а также степных и лесостепных участков с уникальной растительностью.

Добавим, что в Омской области сформировано 18 особо охраняемых природных территорий. За последние годы в Омской области их площадь увеличилась в 2 раза. Омский регион лидирует по темпам прироста площади заповедников в Сибирском федеральном округе и занимает 7-е место с наибольшей долей площади ООПТ от площади субъекта в рейтинге среди таких обширных таежных территорий, как Республика Алтай, Хакасия, Бурятия, Тыва. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Надо бы Голушко попросить из команды, может и живность в Омской области разведется.
-3
Гребенщиков выпал из команды на два заказника прибавилось :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх